Сегодня 29 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Таскина Наталия Александровна
Начальник управления по культуре и искусству
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Соблюдение правил безопасности и мер профилактики обязательно для всех оренбуржцев

 
17.09.2020 08:50:54

В областном центре продолжают действовать ограничения, введенные Указом Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук «О мерах по противодействию распространения в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)». Согласно ему лица, находящиеся в помещениях организаций, реализующих товары, оказывающих услуги, в общественном транспорте, в том числе в такси, обязаны использованы средства индивидуальной защиты (маски и перчатки).

Наличие средств индивидуальной защиты у работников и посетителей объектов торговли регулярно проверяют представители контрольно-надзорных органов области и администрации города.

В состав оперативных групп, работающих во всех районах Оренбурга, входят сотрудники полиции, Россельхознадзора, Правительства Оренбургской области, члены административной комиссии по Северному и Южному округам - сотрудники МКУ «Оренбургторгсервис».

Проверки показывают, что, как правило, торговые объекты и точки в них в полной мере обеспечены дезинфицирующими препаратами для уборки помещений и обработки рук, средствами индивидуальной защиты органов дыхания, в комплексах работают «входные» фильтры. Однако нередки случаи, подпадающие под действие статьи 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а равно невыполнение требований, норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения».

«По итогам проведенных проверок за период действия вышеупомянутого указа губернатора области составлено136 протоколов. Есть маска на лице, но она опущена на подбородок, либо есть маска, но посетитель или продавец без перчаток», - объясняют члены комиссии причину составления протокола.

Только за последний рейд по соблюдению масочного режима в торговых объектах выписано пять протоколов. Что станет итогом привлечения к административной ответственности как покупателя, так и продавца, решит суд – будет либо предупреждение, либо штраф.


Теги: меры защиты, профилактика, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений