Сегодня 12 июля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Школьники Оренбурга получат продуктовые наборы

 
13.05.2020 15:16:40

Процедура регламентирована в соответствии с Указом губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, принятым накануне. Средства на субсидирование горячего питания в школах будут направлены на приобретение продуктов за каждый день обучения с применением дистанционных образовательных технологий.

- Уже 44 дня мы работаем в таком режиме, - рассказывает начальник управления образования администрации города Лариса Бебешко. – Соответственно минимальная стоимость единовременного продуктового набора, состав которого определяет министерство образования области, составит 503,8 руб. Субсидия из областного бюджета - 8 рублей в день, это мера социальной поддержки, которая в обычное время выделяется из бюджета на удешевление стоимости горячего питания каждого школьника. Муниципалитет софинансирует 3,45 рубля. Заявить о необходимости получения продуктового набора можно классному руководителю.

Администрацией города Оренбурга отдельно утвержден порядок предоставления компенсационной выплаты на горячее питание детей лицам, награжденным муниципальной наградой – медалью «Материнство».

- Первая выплата компенсации была произведена 27 апреля за период 30 марта – 30 апреля, остальная часть будет выплачена не позднее 31 мая, - сообщила Лариса Бебешко. - На эти цели из местного бюджета направлены средства в размере 156 661 рубля.

Обладателями медали «Материнство» в областном центре являются 37 семей, в которых растут 97 детей. Размер денежной выплаты за один день зависит от возраста ребенка: 7 – 12 лет - 58 рублей, старше 12 лет - 68 рублей. В среднем это составит в зависимости от количества дней и возраста ребенка от 1392 до 1904 р. 


Теги: продукты, школьники, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений