Сегодня 12 июля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байгелова Дина Аскаровна
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Родители оренбургских школьников получают продуктовые наборы

 
27.05.2020 17:01:46

В общеобразовательных учебных заведениях областного центра выдают продуктовые наборы. Закуплены они на денежные средства, выделяемые из областного и городского бюджета на удешевление стоимости горячего питания каждого школьника, которые не были использованы в период дистанционного обучения.

Минимальная стоимость единовременного продуктового набора, состав которого определен министерством образования области, составляет 503,8 рубля. В него вошли такие продукты, как мука, масло подсолнечное, гречка, макароны, сахар, рис, перловка, печенье и сгущенное молоко.

- Хорошая помощь семейному бюджету, - считает директор СОШ № 51 имени Героя Советского Союза, генерал-полковника И.А. Шевцова Евгения Баева. – Особенно для семей, в которых растет не один школьник. А ведь только у нас насчитывается 69 многодетных семей!

Сегодня, с восьми утра до трех часов дня, в СОШ № 51 продуктовые наборы получили почти все родители 841 обучающегося здесь школьника. К процессу выдачи подошли со всей серьезностью, считает директор.

- Для того чтобы родители не встречались, открыты отдельные входы, разбитые по классам. Доступ в здание школы – только в масках и перчатках. Внутри кабинетов и в спортзале столы поставлены на расстоянии 1,5-2 метров. При предъявлении паспорта и оригинала заявления на получение продуктового набора классные руководители выдают тяжелые пакеты.

Отметим, что всего в областном центре продуктовые наборы получат 65 912 человек.


Теги: продукты, школьники, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений