Сегодня 30 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бурлакова Ольга Сергеевна
Начальник контрольно-ревизионного управления
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Глава Оренбурга провел заседание городского оперативного штаба в режиме видеоконференцсвязи

 
17.06.2020 15:59:19

Сегодня в администрации города состоялось очередное заседание городского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Вел заседание Глава города Владимир Ильиных, участие приняли заместители Главы города и руководители структурных подразделений администрации Оренбурга.

Режим ограничения работы организаций, направленный на минимизацию социальных контактов, действует на территории Оренбурга с 28 марта. По состоянию на 17 июня приостановлена деятельность 438 объектов общественного питания и бытовых услуг, возобновили работу свыше 800 субъектов хозяйствующей деятельности.

- С момента вступления в силу указа Губернатора проведено более 5020 мониторингов объектов сферы торговли, общественного питания и бытового обслуживания по соблюдению требований указа и рекомендаций Роспотребнадзора, - сообщил председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства Юрий Колбанев. - На сегодня составлено 527 протоколов, из них по статьям КоАП РФ: 20.6.1 – 122, 10.3 и 10.8 – 134, 14.1 – 28, ст. 17 Закона Оренбургской области «Об административных правонарушениях в Оренбургской области» от 01.10.2003 № 489/55-III-ОЗ «Торговля и оказание услуг вне специально установленных для этого органами местного самоуправления местах» – 243.

Также на постоянной основе проводится мониторинг цен на территории города Оренбурга по 68 наименованиям товаров первой необходимости. В комитете потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства работает телефон «горячей линии» (98-75-35). На сайте Администрации города Оренбурга размещена необходимая информация по действующим мерам поддержки, добавил Юрий Колбанев.

заседание вкс 1.jpgВ случае выявления «очагов» заражения на постоянной основе, по согласованию с Роспотребнадзором, проводится работа по определению объектов потребительского рынка, попавших в границы «очага», в радиусе 1 км зоны с целью санобработки. Среди крупных объектов потребительского рынка, на которых была проведена дезобработка - ТК «Мебельград», ТК «Мебель на Юркина», ТК «М3», ТК «Мебель России», ТК «Город Локомотив», ТК «Большой Мебельный базар», Центральный рынок, ТК «Восточный», ТК «Горизонт», ТК «Славянский базар», ТК «Медовый», МОЛЛ «Армада», ТРЦ «Север», ТК «Фермер базар», ТК «Максимум».

Участники заседания отметили, что горожанами не всегда соблюдаются социальное дистанцирование и масочный режим во время покупок, несмотря на проводимые разъяснительные беседы со стороны продавцов и сотрудников администрации. Поэтому по решению оперативного штаба рейды и обработка в местах массового скопления людей будут продолжены. 


Теги: заседание, штаб, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений