Сегодня 23 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Оренбурге на ул. Чичерина продолжаются дорожные работы

13.08.2020 11:43:16

Текущий ремонт ул. Чичерина на участке от пр-да Коммунаров до ул. М. Джалиля осуществляется в рамках ремонтной кампании 2020 года в Оренбурге. Как рассказал начальник дорожного отдела МБУ «Управление капитального строительства» Алексей Швидко, длина ремонтируемого участка составляет 440 метров. Подрядчик – ООО «Дорремстрой» - оренбургская компания, в этом году впервые выигравшая контракт. Работы ведутся по графику.

Уже проведено фрезерование верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на проезжей части, уложен выравнивающий слой. Сейчас рабочие устанавливают бортовые камни и обустраивают тротуары. Также будут оборудованы технические тротуары для обеспечения безопасности дорожного движения.

Татьяна Кузоваткина живет на ул. Чичерина уже около 50 лет. Дорожный ремонт под окнами она встретила с радостью, но в то же время с опасениями.

- Мой дом построен в 1924 году, тротуары у нас делались последний раз в 87-м. Мы сами – кто во что горазд – делали себе площадки перед домами – кто бетонировал, кто плитку укладывал. В 2002 году мы оформили и оборудовали колодец – выход в центральную канализацию, все работы делали с Водоканалом. А уровень будущего нового тротуара явно выше нашего колодца. Я заволновалась и позвонила в городскую администрацию, мою заявку приняли, - рассказывает Татьяна Александровна. - На следующий день приехали специалисты из управления строительства и дорожного хозяйства и все разъяснили. Мы так рады, что у нас теперь здесь будет все красиво и удобно!

Обозначенный колодец будет поднят до уровня тротуара, сами пешеходные дорожки оборудуют с таким учетом, чтобы не перекрывать въезды во дворы и обеспечивать водосток. Все работы ведутся с учетом мнения жильцов.

- Ремонт проезжей части на данном участке проводился последний раз более 5 лет назад, сейчас мы проводим комплексное благоустройство улицы. Улица Чичерина – это старый центр Оренбурга, здесь находятся дома постройки первой половины XX века. Их особенностью являются низко расположенные окна первого этажа. Эти и другие особенности застройки мы обязательно учитываем. Индивидуально подходим к каждому дому, чтобы избежать подтопления частных домовладений, перекрытия входов и разницы в уровнях. Смотрим, чтобы уклоны были в сторону проезжей части, - отметил Алексей Швидко.

Ремонт на ул. Чичерина планируется завершить в сентябре 2020 года.


Теги: дороги, ремонт, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений