Сегодня 2 марта 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бевз Дмитрий Степанович
Заместитель Главы города Оренбурга - руководитель аппарата администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Все недочеты, выявленные на дорожном полотне улицы Туркестанской, подрядчик устранит за свой счет

10.12.2020 13:57:01

Управление строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга в рамках исполнения функций строительного контроля за ходом и качеством проводимых работ инициировало проведение комплексных лабораторных испытаний проб верхних слоев дорожного покрытия на улице Туркестанской. Вырубку проб и лабораторные исследования образцов асфальта проводил Испытательный центр «Оренбургиспытания» ОГУ, отклонений от нормативов выявлено не было.

В ходе проверки специалистами УСДХ администрации города установлены другие нарушения. Так, обнаружены посторонние предметы в канализационных люках: строительный мусор, асфальт, срез. Как пояснил заместитель начальника МБУ «Управление капитального строительства» Сергей Рукин, мусор внутри ливневой канализации - это большая проблема.

- Мусор в канализации способен засорить трубы, всю систему, также мусор может перекрыть доступ к крану-задвижке. Мы каждый люк открывали и проверяли, подрядчик чистил при нас. При проверке увидели, что некоторые люки криво и ненадежно поставлены, подрядчик их поднимал заново, - пояснил Сергей Рукин.

Занижение отдельных люков на ул. Туркестанской выявлено на участке от ул. Ст. Разина до ул. Ленинградской. В адрес подрядчика были направлены претензионные письма с требованием устранить выявленные нарушения на пяти участках. Выравнивание люков по уровню верхнего слоя асфальтобетонного покрытия привело к повреждению асфальта по периметру люков. Приводить в нормативное состояние дефектные участки подрядная организация будет в 2021 году с наступлением положительных температур.

- Возникли сложности с обустройством заездного кармана возле кафе «ШампуроFF» на ул. Туркестанской в районе перекрестка с ул. Ст. Разина, были обнаружены неучтенные кабели, один из которых высокого напряжения в десять тысяч вольт. Решить вопрос с выносом сетей и асфальтированием парковочного кармана не представлялось возможным. Территория была засыпана срезом и законсервирована до весны, - рассказал заместитель начальника МБУ «УКС». 
Дорожные работы на ул. Туркестанской не приняты в полном объеме. Подрядчик – ГПДУ «Дорстрой-Уфа» - не успел в дорожный сезон завершить ряд работ, в частности – обустройство заездных карманов к остановочным пунктам, парковочные карманы, подъездные дороги и тротуары. Как отметил Сергей Рукин, весной в рамках непринятых работ и гарантийных обязательств подрядчик исправит все выявленные недочеты и приведет все в нормативное состояние, а также выполнит весь запланированный объем работ по обустройству тротуаров.


Теги: дороги, ремонт, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений