Сегодня 21 апреля 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гунин Александр Павлович
Начальник управления по информатике и связи администрации города Оренбурга 
Задать вопрос




Система Orphus

 

   

В Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» внесены изменения


02.03.2021 14:45:55
Федеральным законом от 24.02.2021 № 26-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», согласно которым запрещена высадка лица, не достигшего возраста 16 лет, следующего без сопровождения совершеннолетнего лица, при отказе от оплаты проезда.

В случае выявления должностным лицом, уполномоченным на осуществление проверки подтверждения оплаты, в транспортном средстве лица, нарушившего установленный порядок подтверждения пассажиром оплаты проезда, должностное лицо вправе требовать от нарушившего порядок лица документ, удостоверяющий личность, а такое лицо обязано предъявить указанный документ.

Уплата административного штрафа за это нарушение не освобождает лицо от оплаты проезда, перевозки детей, следующих вместе с ним, перевозки багажа, провоза ручной клади сверх установленной нормы бесплатного провоза ручной клади.

Лицо, отказавшееся от оплаты проезда, и (или) от оплаты перевозки следующих вместе с ним детей, и (или) от оплаты перевозки багажа и (или) провоза ручной клади, обязано покинуть транспортное средство в ближайшем остановочном пункте с детьми, следующими вместе с ним.

Однако, данное требование не распространяется на лицо, не достигшее возраста шестнадцати лет, следующее без сопровождения совершеннолетнего лица.

Прокуратура Дзержинского района г. Оренбурга

Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений