Сегодня 21 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байкаров Анатолий Анатольевич
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Оренбурга за попытку контрабанды пиломатериалов на сумму более 800 тыс. руб.


20.10.2021 17:07:19

Акбулакский районный суд Оренбургской области признал виновным жителя г. Оренбурга в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (покушение на контрабанду стратегически важных ресурсов в крупном размере).

Судом установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность по оптовой торговле пиломатериалами, 04.09.2020 в целях получения материальной выгоды пытался вывезти в грузовом автомобиле на территорию Республики Казахстан с сокрытием от контролирующих органов незаконно заготовленную на территории Российской Федерации древесину ценных пород – пиломатериалов ясеня в виде доски обрезной объемом 11,73 м. куб. и дуба объемом 5,63 м. куб., в крупном размере, стоимостью 832 тыс. руб., являющихся стратегически важными ресурсами.

При попытке пересечения Государственной границы Российской Федерации вблизи многостороннего автомобильного пункта пропуска «Сагарчин» в Акбулакском районе Оренбургской области преступные действия обвиняемого, направленные на вывоз леса за рубеж, пресечены сотрудниками службы по Оренбургской области Самарской таможни, грузовой автомобиль задержан, пиломатериалы ценных пород деревьев изъяты из незаконного оборота.

Приговором суда от 01.10.2021 виновному назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на один год шесть месяцев с испытательном сроком на два года со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

По решению суда изъятые из незаконного оборота пиломатериалы обращены в доход государства.

Транспортный прокурор

старший советник юстиции Д.В. Кириченко

Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений