Сегодня 21 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байкаров Анатолий Анатольевич
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Транспортным прокурором восстановлены трудовые права бывшего работника предприятия железнодорожного транспорта при увольнении


20.10.2021 17:08:49

Оренбургской транспортной прокуратурой по обращению бывшего работника Сервисного локомотивном депо «Оренбургское» на предприятии проведена проверка исполнения требований трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса РФ бывшему работнику Сервисного локомотивного депо «Оренбургское» причитающиеся выплаты при увольнении и трудовая книжка в день увольнения не выданы.

В целях устранения нарушений Оренбургским транспортным прокурором начальнику Сервисного локомотивного депо «Оренбургское» внесено представление, по результатам рассмотрения которого бывшему работнику предприятия произведены причитающиеся выплаты и выдана трудовая книжка.

Государственной инспекцией труда по Оренбургской области по постановлениям Оренбургского транспортного прокурора начальник отдела кадров Сервисного локомотивного депо «Оренбургское» привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) в виде предупреждения, по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) в виде предупреждения. Дела об административных правонарушениях по данным фактам в отношении виновного юридического лица находятся на рассмотрении в государственной инспекции труда по Оренбургской области.

Транспортный прокурор

старший советник юстиции Д.В. Кириченко

Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений