Сегодня 21 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байкаров Анатолий Анатольевич
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Оренбургской транспортной прокуратурой завершена проверка по факту схода подвижного состава на железнодорожных путях общего пользования


20.10.2021 17:09:27

Оренбургской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта по факту схода 08.09.2021 при производстве маневровых работ первой колесной пары порожнего вагона № 52361714, находившегося в составе группы из 11 грузовых вагонов с локомотивом ТЭМ14 № 0094 на железнодорожных путях общего пользования ст. Оренбург Южно-Уральской железной дороги.

Установлено, что причиной схода явилось нарушение работниками Оренбургской дистанции пути Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации», выразившееся в нарушении технологии ремонта и технического обслуживания стрелочного перевода и его эксплуатации с превышенным боковым износом рамного рельса.

В связи с выявленными нарушениями 16.09.2021 начальнику Оренбургской дистанции пути внесено представление, которое находится на рассмотрении.

В отношении виновного должностного лица Оренбургской дистанции пути возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст.11.1 КоАП РФ – «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования», которое находится на рассмотрении в Уральском управлении государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Устранение нарушений находится на контроле Оренбургской транспортной прокуратуры.

Транспортный прокурор

старший советник юстиции Д.В. Кириченко

Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений