Сегодня 22 сентября 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Малышева Оксана Сергеевна
Начальник управления пассажирского транспорта
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Депутаты вручили очередную партию планшетов оренбургским школам

18.12.2020 15:42:20

Гаджеты для дистанционного обучения приобретены в рамках акции «Помоги учиться дома».

Сегодня, 18 декабря, заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области, руководитель Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Оренбургской области Александр Трубников, председатель городского Совета Ольга Березнева, а также депутаты городского Совета Алексей Чистяков, Максим Захаров и Егор Чепурин, передали новые планшеты и ноутбуки образовательным организациям своих округов. Мероприятие состоялось в школе № 51.

Новую технику для своих учеников получили директора 10 школ и лицеев Оренбурга. Акция «Помоги учиться дома» реализуется в Оренбурге по инициативе партии « ЕДИНАЯ РОССИЯ » и направлена на создание условий для школьников во время дистанционного обучения. Депутаты Законодательного Собрания, городского Совета, представители бизнеса и многие другие горожане объединили усилия, чтобы юные оренбуржцы могли осваивать школьную программу в онлайн-формате.

- Сейчас, когда ученики вернулись в школы, задача стоит шире - создать так называемые «мобильные классы». То есть оснастить образовательные организации города гаджетами, которые будут на балансе школ, чтобы дети при необходимости могли воспользоваться ими для учебы. И нам особенно приятно сегодня вручить эту технику в канун доброго и любимого всеми праздника – Нового года! Хочется пожелать каждому ребенку счастья и здоровья! - сказал заместитель председателя Законодательного Собрания области Александр Трубников.

Списки нуждающихся семей школьников, у которых нет дома электронной техники или где сразу нескольким ученикам приходится делить один компьютер, составляли классные руководители. В зависимости от потребности школы получают в свое распоряжение планшеты или ноутбуки.

Председатель городского Совета Ольга Березнева вместе с депутатом Егором Чепуриным на личные средства приобрела для образовательных организаций своего округа четыре планшета и ноутбук. В этот раз новую технику получили школа №52 и лицей №9. Вручая подарки, Ольга Березнева от всех депутатов городского Совета поблагодарила директоров и педагогов за работу в период пандемии.

- Сегодня в образовании без новых технологий никуда! Пандемия лишь ещё раз заострила наше внимание на этом вопросе. Мы с коллегами надеемся, что новые планшеты и компьютеры помогут вашим коллективам в организации учебного процесса, а для ребят откроют новые возможности в обучении! - подчеркнула Ольга Петровна. - Уважаемые директора школ, во время дистанционного периода вами и всеми учителями нашего города была проделана огромная работа. Вы все проявили большой профессионализм.

Спасибо вам за это!

Депутат городского Совета Егор Чепурин подчеркнул, что доступ к современным технологиям должен быть у каждого школьника.

- Это начало хорошей традиции, и можно не сомневаться, что в дальнейшем в нашем городе еще больше образовательных учреждений пополнятся компьютерами и планшетами. Электронные технологии развиваются, и это нужно поддерживать! - сказал депутат городского Совета Егор Чепурин.

Акция, направленная на помощь семьям, которые столкнулись с проблемой отсутствия технических возможностей для дистанционного обучения, продолжится в нашем городе.

- Есть не только карантинные меры, но и, например, морозы, когда дети остаются дома, а выполнять задания нужно. Надеюсь, что наши подарки помогут ребятам не только в случае дистанционного обучения, но и в будущем! – подчеркнул депутат городского Совета Алексей Чистяков.

Депутат Максим Захаров вручил планшеты школам 20-го избирательного округа.

- Мы поговорили с учителями – обсудили потребность учеников в гаджетах. Есть семьи, в которых школьников – двое, трое и даже четверо. Конечно, в этом случае нужна поддержка. Радует, что вместе с директорами школ часть проблемных вопросов в 20-м избирательном округе нам уже удалось закрыть, и добрая акция на этом не заканчивается, - сказал депутат городского Совета Максим Захаров.

Отметим, всего за период пандемии в управление образования Администрации города поступило более 400 заявок от семей, нуждающихся в такой электронной поддержке.


Теги: обучение, помощь, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений