Сегодня 19 января 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Золотарева Светлана Анатольевна
Заместитель Главы города Оренбурга по экономике и финансам
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов на месте Вашего проживания в настоящее время?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   


Глава Оренбурга Владимир Ильиных проконтролировал ход работ по благоустройству городских дворов

07.08.2020 15:41:27
     В Оренбурге стартовали работы по благоустройству городских дворов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». 

В 2020 году в областном центре благоустраиваются четыре дворовых пространства: ул. Чкалова, 46; ул. 60 лет Октября, 2, 4, 6, 8, пр. Гагарина, 6, 6а, 6б; ул. Салмышская, 7, 7/2, пр. Дзержинского, 40; ул. Салмышская, 4, ул. Волгоградская, 36/3. 

Дворы выбирались на основании списков и заявок со стороны оренбуржцев. Основное условие попадания в проект – это софинансирование проводимых работ, в том числе и самими собственниками жилья. Все заявки рассматривали сначала в городской администрации, затем передали в региональный Минстрой. На благоустройство четырех дворов выделено 60 миллионов рублей. 

- Четыре двора на весь Оренбург - это, конечно, маловато, - прокомментировал Ильиных. - Будем стремиться к тому, чтобы это число росло. С подрядчиком понимание по срокам есть, работы проводятся качественно, и люди, наконец, увидят хорошие дворы. Здесь будет красиво, - заключил Глава города. 

Самое масштабное преображение претерпит двор, ограниченный домами № 7 и 7/2 на ул. Салмышской и домом № 40 на пр. Дзержинского. Здесь будет обновлено асфальтовое покрытие, благоустроены пешеходные дорожки и зоны отдыха, расширены автомобильные парковки, возведены детские и спортивные площадки.

Теги: двор, благоустройство, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений