Сегодня 25 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Торговля вне закона карается штрафом

10.08.2020 15:47:36

В областном центре продолжаются рейды по местам несанкционированной торговли. Благодаря значительному усилению межведомственного взаимодействия - теперь в состав комиссии, помимо представителей Северного и Южного округов, управления ветеринарии, МКУ «Оренбургторгсервис», Россельхознадзора, сотрудников полиции, входят и налоговики, - на точку составляются сразу несколько протоколов и акт изъятия продукции.

- Нас, муниципалитет, активно поддержала городская прокуратура. Максимально привлечены все контрольно-надзорные органы, имеющие полномочия. Раньше мы не могли изымать продукцию. Теперь результаты нашей работы более очевидны. Только с середины июля уже конфисковано более шести тонн «нелегальной» продукции, - сообщил заместитель председателя комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга Андрей Кириллов.

Кроме того, продолжается работа по демонтажу незаконно размещенных на муниципальной земле нестационарных торговых объектов (НТО). Владельцы много лет стоят, не оплачивая аренду за размещение НТО, не уплачивают при этом налоги, не пополняют бюджет нашего города.

Зачастую киоски ненадлежащего внешнего вида, да и продукция также не лучшего качества. Кроме того, у продавцов отсутствуют медицинские книжки, заключение о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы на продукцию.

В администрации города Оренбурга работает комиссия по выявлению незаконно установленных НТО. При подтверждении незаконности принимается решение о демонтаже. Собственник информируется о необходимости демонтажа и если он добровольно не желает демонтировать НТО, в работу подключается МКУ «Оренбургторгсервис, в полномочия которого входит осуществление принудительного демонтажа. Только за последнюю неделю демонтированы 10 НТО (пр. Победы, 128, ул. Пролетарская, 271, ул. Орлова, 5, пр. Гагарина, 48 и др.).


Теги: торговля, рейд, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений