Сегодня 25 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Великородова Татьяна Борисовна
Заместитель Главы города Оренбурга по правовым вопросам
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Заявочная кампания на предоставление государственной поддержки – в действии

07.09.2020 08:49:51

В настоящее время в целях обеспечения прав детей на полноценный отдых с 1 августа по 1 декабря 2020 года проводится заявочная кампания на получение государственной поддержки на отдых детей и их оздоровление в 2021 году.

Заявки и заявления, поступившие после указанной даты, будут рассматриваться в порядке очередности!

Формы государственной поддержки

- Сертификат на отдых и (или) оздоровление - именной документ, подтверждающий право родителя (законного представителя) на поддержку за счет бюджетных средств в виде полной или частичной оплаты услуг по отдыху и (или) оздоровлению (приобретению путевки), оказываемых организацией, расположенной на территории Оренбургской области, включенной в региональный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, предоставляющих услуги в сфере отдыха и оздоровления детей.

- Компенсация родителям (законным представителям) расходов за самостоятельно приобретенные путевки в организации отдыха детей и их оздоровления, расположенные на территории Российской Федерации, исходя из средней стоимости путевки, установленной Правительством Оренбургской области.

Размер государственной поддержки

Размер государственной поддержки определяется в следующем размере, установленном Правительством Оренбургской области:

- 100 процентов от средней стоимости путевки - детям, находящимся в трудной жизненной ситуации; одаренным детям; детям работающих граждан, среднедушевой доход семьи которых не превышает 150 процентов прожиточного минимума, установленного на территории Оренбургской области;

- 50 процентов от средней стоимости путевки, - детям работающих граждан (за исключением детей работающих граждан, среднедушевой доход семьи которых не превышает 150 процентов прожиточного минимума).

Куда обращаться по вопросам отдыха и оздоровления детей

Для того, чтобы обеспечить своего ребенка отдыхом в лагере или оздоровлением в санатории, родителям (или законным представителям) необходимо написать

заявление с указанием формы отдыха, и подать его:

- работающим родителям - руководителю предприятия, в котором они трудятся. После чего, руководители предприятий составляют сводную заявку, и предоставляют ее в КЦСОН по месту расположения предприятия;

- родителям (или законным представителям) детей, находящихся в трудной жизненной ситуации - непосредственно в КЦСОН по месту жительства ребенка.

Подача соответствующих заявок и заявлений возможна также в многофункциональный центр (при личном обращении), а также в электронном виде через Портал государственных и муниципальных услуг.

Адреса и контактные телефоны уполномоченных органов, реестр учреждений отдыха и оздоровления детей и т. д., можно найти на официальном сайте министерства социального развития Оренбургской области - www.msr.orb.ru. 


Теги: лагерь, дети, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений