Сегодня 13 апреля 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Анисимова Ольга Ивановна
Начальник финансового управления
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


В Оренбурге приступят к массовой высадке деревьев

23.09.2020 17:00:47

Начало работ запланировано на следующую неделю. По словам дендрологов, город увидит озеленение принципиально иного качества.

Высадкой деревьев будет заниматься оренбургский подрядчик – ООО «Центр садовода». Специалисты приступают к разметке мест будущей высадки в сквере им. Лебедева и Сираева. Породный состав высаживаемых деревьев был определен на совещаниях с общественными активистами после консультаций со специалистами-дендрологами.

- Вместо привычного карагача в Оренбурге появятся остролистные клены Дебора и Друмонди, каштан обыкновенный, липа мелколистная Гринспайер, несколько сортов сирени, рябина, черемуха Колората – этот сорт цветет весной необычными розовыми цветами, - говорит директор ООО «Центр садовода» Андрей Собчаков. - Разные сорта кленов имеют различную окраску листьев в течение сезона – это визуально красиво и летом, и осенью. Все растения сформированы и имеют обхват ствола 14-16 см. Высадка в сквере начнется на будущей неделе.

Мэрия отмечает и проблемные моменты. Часть полученных деревьев предназначалась для высадки на улицах Комсомольская и Правды. Работы на этих объектах еще продолжаются, поэтому озеленение откладывается.

- Производить высадку на строительную площадку и губить саженцы мы однозначно не будем, - говорит заместитель Главы города по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева. - Деревья, предназначенные для высадки на данных улицах, сейчас находятся в резерве. Если подрядчик закончит строительные работы до окончания сезона посадки – озеленение будет проведено, если нет – оставим саженцы в питомниках до весны. Кстати, улица Комсомольская станет первой улицей областного центра, на которой появятся система капельного полива и рулонный газон. Практики уже опробованы в других городах и считаются успешными.

Пока высадка зеленых насаждений будет проводиться на других улицах Южного округа. В соответствие современным стандартам озеленения приведут разделительную полосу по ул. Чкалова – до улицы 60 лет Октября, газонные площадки на кольце ДКиС «Газовик», а также улицу Ленинскую. На этих участках будут высажены различные сорта кленов. На газонных сторонах улицы Чкалова высадят ясени. В настоящее время проводится подготовка разметки и омолаживающая обрезка имеющихся деревьев.

К высадке деревьев в сквере имени Лебедева и Сираева администрация города планирует привлечь блогеров, экоактивистов и общественность.


Теги: деревья, благоустройство, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений