Сегодня 24 января 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Цыбин Сергей Александрович
И.о. начальника Управления по общественным связям и организации деятельности администрации города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов на месте Вашего проживания в настоящее время?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   


В парке Железнодорожников Оренбурга завершаются благоустроительные работы

27.10.2020 13:55:17

25 октября в парке прошел технический пуск фонтана. Это уникальный для Оренбурга сухой звуко-цветовой фонтан диаметром 14 метров станет украшением не только парка, но и всего областного центра. Как рассказал представитель подрядной организации, максимальная высота струй – а их в устройстве 61 – 4 метра. Внутри заложено около полутора км труб различного диаметра. Световые эффекты, динамические подъемы струй и звуковое сопровождение прописаны специальной программой.

- Помимо музыкальных композиций, уже заведенных в программу, под которые фонтан «играет» и «танцует», устройство будет реагировать даже на радио, подстраиваться под ритм звучащих мелодий. Думаю, оренбуржцы оценят этот поющий фонтан. Он полностью готов к эксплуатации, мы завершили пуско-наладочные работы, и в настоящее время готовим фонтан к консервации на зиму, - рассказал заместитель директора ООО «Уни-Строй» Дмитрий Матвеев. - Гидротехническое оборудование полностью безопасно, все комплектующие выполнены из нержавеющей стали, что гарантирует долговечную эксплуатацию системы.

Благоустроительные работы в парке имени В.И. Ленина, больше известному оренбуржцам как парк Железнодорожников, ведутся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Благодаря активному участию горожан в рейтинговом голосовании одна из старейших городских территорий отдыха приводится в порядок.

Готовность выполненных работ в настоящее время составляет 85%, и это несмотря на то, что само благоустройство началось в середине лета, после проведения конкурсных процедур по выбору подрядчика. Реконструкция парка велась в условиях пандемии, были задержки с поставкой материала.

На территории площадью 6,4 тыс. кв. м выполнен большой объем демонтажных и земляных работ, восстановлена входная группа, подготовлены спортивные и детские площадки, оформлена тропиночная сеть. Не обошлось без переноса и перекладки коммуникаций (это и сети электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, система видеонаблюдения, перенос тепловых сетей, устройство автоматического полива на центральной аллее). Вырубку деревьев удалось минимизировать благодаря систематической работе по оздоровлению зеленых насаждений. На стадии завершения находится оформление входной группы, устройство туалетного модуля, установка малых архитектурных форм (лавки и урны) и высадка новых зеленых насаждений. В процессе благоустройства предусмотрена и облицовка подпорных стенок и амфитеатра.

Однако окончание всех работ по благоустройству парка Железнодорожников переносится на более поздний срок в связи с внесенными в проект дополнениями, связанными с монтажом системы автополива на всей территории парка. Как пояснила заместитель начальника МБУ «Управление капитального строительства» Вероника Тулупчикова, изначально полив был предусмотрен только на центральной аллее. По решению Главы города Оренбурга Владимира Ильиных, автоматическая система полива будет оборудована на всей территории парка. Данный вид работ не был предусмотрен в основном муниципальном контракте, поэтому был объявлен аукцион по отдельному виду работ (сроки муниципального контракта на полив с 02.11.2020 до 30.11.2020). Таким образом, завершить работы в целом по благоустройству парка возможно только после окончания устройства поливочной системы.

- Устройство системы автополива на всей территории парка позволит более эффективно обслуживать объект. Здесь уже высажены многолетние кустарники, многолетние травы и деревья – для качественного ухода за зелеными насаждениями необходимо систематическое поступление воды. Автоматический полив решит не только эту проблему, но и сохранит целостность тротуарной плитки и пешеходных дорожек, по которым не будет регулярно ездить техника, - отметила Вероника Тулупчикова.


Теги: парк, благоустройство, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений