Сегодня 22 октября 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Федоров Константин Петрович
Начальник управления делами администрации города Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Какие районы Оренбурга попадают в зону возможного подтопления паводковыми водами

31.03.2021 14:19:27

В Оренбурге и селах, входящих в состав города, определены зоны возможного подтопления в период весеннего половодья 2021 года. Глава Оренбурга Владимир Ильиных обратил внимание всех ответственных служб на то, что эти территории требуют особого внимания и анализа.

- Информацию о действиях в случае неблагоприятной ситуации необходимо довести до оренбуржцев, проживающих в этих местах. Наша главная задача – сделать так, чтобы люди не испытали в период паводка проблем и дискомфорта. Как в случае незначительного подтопления, так и при возникновении необходимости эвакуации населения, - отметил Владимир Ильиных.

В зону возможного затопления попадает ряд улиц оренбургских сел Краснохолм, Каргала, Кушкуль, Пруды, Куйбышева, Солнечный, отдельные домовладения в п. Подмаячном, 18 разъезде, п. Берды, п. Кузнечном, Ситцовке, СНТ «Нефтехимик», «Луч», «Дубки». Могут быть подтоплены и городские улицы: Гончарная, Самолетная, Полигонная, Комсомольская, Маврицкого, Комунны, Леушинская/Абдрашитова, Пролетарская/Новгородская, Пролетарская/Абдрашитова, Пролетарская/Невельская, пер. Ижевский, Новоселов, Журевского, 59 Линия, Мира, Беляевская.

По расчетам оренбургского гидрометцентра, вскрытие Урала у Оренбурга произойдет с 10 по 15 апреля, Сакмары у Татарской Каргалы – с 8 по 13 апреля. Снегозапасы в этом году на 30-90% выше нормы. Метеорологи прогнозируют менее интенсивное, чем в прошлом году, половодье – в пределах средних норм.



Теги: паводок, внимание, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений