Сегодня 9 апреля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Звонова Ирина Юрьевна
Начальник управления муниципальной службы и кадровой политики администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В границах водоохранных зон городских водоемов запрещается движение, стоянка и мойка транспортных средств

08.08.2016 08:30:10

В соответствии с Планом мероприятий по охране прибрежных защитных полос рек Урал и Сакмара на 2016 год, утвержденным постановлением администрации г. Оренбурга от 25.04.2016 № 1135-п, администрацией города Оренбурга совместно с участковыми уполномоченными полиции и госинспекторами Росрыболовства организованы совместные рейды по недопущению стоянок и мойки автотранспорта в пределах прибрежно-защитных зон городских водоемов.

Напомним, в соответствии со статьей 65 Водного кодекса Российской Федерации от 03.06.2006 № 74-ФЗ ширина водоохранной зоны рек Урал и Сакмара составляет 200 метров. В границах водоохранных зон, помимо прочего, запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Нарушение специального режима использования прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности (Ст. 8.42. КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц ‒ от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц ‒ от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Отдел охраны окружающей среды администрации города Оренбурга обращается к горожанам с просьбой соблюдать водоохранное законодательство и отказаться от передвижения и мойки автотранспорта в пределах водоохранных зон городских рек!


Теги: нарушения, прибрежная зона, защита

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений