Сегодня 5 марта 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гунин Александр Павлович
Начальник управления по информатике и связи администрации города Оренбурга 
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Квартиры для детей-сирот в доме на проспекте Победы готовы

06.12.2016 17:44:45

Сегодня Глава города Оренбурга Евгений Арапов совместно с рабочей группой, в которую входят ребята, для которых строится жилье, осмотрели квартиры в доме на пр. Победы.

Дом, в котором свои квартиры по программе получат дети-сироты и переселенцы из ветхого и аварийного жилья, уже принят Госстройнадзором. Впереди процедура оформления квартир для передачи будущим новоселам.

Напомним, что предоставление жилья для детей-сирот проводится на основе договора найма специализированного жилого помещения, действующего на протяжении 5 лет. Через пять лет он может быть продлен либо заменен на договор социального найма при успешной социализации жильца.

- 54 квартиры, предназначенные для детей-сирот, полностью готовы. В конце января они станут их полноправными владельцами на условиях, предусмотренных данной программой. Качество квартир в этом доме на хорошем уровне. Я думаю, жильцы в этом сами смогут убедиться. Все квартиры сдаются с отделкой, с установленной сантехникой и электроплитами. Если возникнут какие-либо замечания, они будут устранены в самые короткие сроки, - подчеркнул Глава Оренбурга Евгений Арапов.

Кроме того, Евгений Арапов отметил, что переход от выкупа жилья, предназначенного для детей-сирот и переселенцев из ветхого и аварийного жилья, к его строительству – эффективная мера, так как выкуп чреват вопросами относительно качества этого жилья.

- Этот дом – яркий пример эффективной работы по реализации программы предоставления жилья детям-сиротам и переселенцам из аварийного и ветхого жилья, - резюмировал Евгений Арапов.



Фото:



Теги: Оренбург, жилье, дети-сироты

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений