Сегодня 2 апреля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Морозов Сергей Юрьевич
Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




2 марта 2017 года спасатели Поисково-спасательной службы МБУ "Гражданская защита населения" провели очередной рейд по реке Урал

03.03.2017 09:16:43

2 марта 2017 года спасатели Поисково-спасательной службы МБУ "Гражданская защита населения" провели очередной рейд по реке Урал, который входит в комплекс профилактических мероприятий, направленных на снижение количества несчастных случаев на водных объектах.

В ходе рейда спасатели осуществляют патрулирование водоема в целях контроля и мониторинга состояния льда, проверки наличия и состояния выставленных знаков безопасности "Переход (переезд) по льду запрещен", проведения разъяснительных бесед с любителями рыбной ловли, выдачи памяток с правилами безопасного поведения на льду с номерами телефонов экстренных служб.

В результате контрольных замеров установлено, что толщина льда на участке от Форштадтского пляжа до автомобильного моста по улице Донгузская составляет 40-80 см. Однако в результате последней оттепели вдоль берегов образовались большие промоины, которые представляют опасность для рыбаков, любителей лыжных прогулок и катания на снегоходе.

Среди оренбуржцев нашлись смельчаки, которые облюбовали небольшую полынью посреди реки Урал и периодически устраивают в ней заплывы. Инспектором ГИМС Главного управления МЧС России по Оренбургской области выдано предписание о запрещении неорганизованного купания новоявленных "моржей". Силами администрации Южного округа установлены предупреждающие знаки безопасности "Купание запрещено" и "Переход (переезд) по льду запрещен".

Во избежание происшествий и несчастных случаев спасатели Оренбурга рекомендуют соблюдать основные правила поведения на льду:

- не отпускайте детей одних на прогулку к реке;

- прежде чем выйти на лед, убедитесь в его прочности, помните, что человек может погибнуть в воде в результате утопления, холодового шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в ледяную воду;

- если вы все же решились перейти замерзший водоем, то используйте проложенные тропы по льду, при их отсутствии, стоя на берегу, наметьте маршрут движения, возьмите с собой крепкую длинную палку, обходите подозрительные места;

- в случае появления типичных признаков непрочности льда: треск, прогибание, вода на поверхности льда - немедленно вернитесь на берег, идите с широко расставленными ногами, не отрывая их от поверхности льда, в крайнем случае - ползите;

- не допускайте скопления людей и грузов в одном месте на льду;

- исключите случаи пребывания на льду в плохую погоду: туман, снегопад, дождь, а также ночью;

- не катайтесь на льдинах, обходите перекаты, полыньи, проруби, край льда;

- никогда не проверяйте прочность льда ударом ноги.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону "01" (с сотовых телефонов – "112").


Теги: Оренбург, рейд по реке Урал, МБУ "Гражданская защита населения"

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений