Сегодня 10 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Без строительства дороги на пр. Северном дальнейшее развитие города невозможно

07.06.2017 10:55:03

Накануне в администрации Северного округа состоялась встреча жителей с представителями администрации города Оренбурга, депутатами Оренбургского городского Совета и специалистами "Оренбурггражданпроекта".

На повестке – строительство дороги на проезде Северном, которая свяжет улицы Автомобилистов и Театральную и существенно разгрузит магистрали в СВЖР.

"Мы все должны понимать, что без строительства данной дороги дальнейшее развитие города невозможно, - отметил начальник департамента градостроительства и архитектуры администрации Оренбурга Сергей Бренёв. – После того, как в конце 60-х годов началась активная застройка северо-восточного жилого района Оренбург, его население увеличилось ровно в два раза. В 1985 году постановлением Совета министров был утверждён Генеральный план города Оренбурга, разработанный специалистами Российского института градостроительства "Гипрогор". Застройка Степного посёлка, в том числе и проектирование магистралей, производились в соответствии с генпланом".

- Проезд Северный проектировался как одна из важнейших магистралей, связывающая север и северо-восток нашего города. СВЖР – это огромная территория порядка 300 гектар, где проживают более 120 000 человек, в основном, молодые семьи с детьми, - сказал Сергей Бренев.- Здесь динамично развивается инфраструктура – появляются новые школы и другие объекты. И это всё невозможно без строительства дорог. Новая дорога будет построена с соблюдением всех современных норм и требований».

Жителей, пришедших на встречу, также волновал вопрос сохранения зелёных насаждений.

Глава Северного округа Сергей Чуфистов заверил: "Проектом строительства новой дороги предусмотрена точечная вырубка деревьев, но все вырубленные деревья будут компенсированы высадкой новых. И более того, зеленая зона будет благоустроена в соответствии с пожеланиями жителей".

- Строительство дороги на проезде Северном – часть реализации федеральной программы "Комфортное и доступное жильё для российских семей», - резюмировал заместитель Главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов. - Проект прошёл государственную экспертизу, на его реализацию выделены, в том числе, и федеральные средства. Мы все хотим, чтобы наш город развивался и процветал, и готовы рассмотреть все конструктивные предложения жителей по благоустройству этой территории".         


Теги: Оренбург, развитие города, строительство дорог

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений