Сегодня 21 июня 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Малышева Татьяна Сергеевна
Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





Инвентаризация дворовых территорий должна быть завершена к 1 ноября

16.10.2017 09:00:32

В рамках федерального приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" в городе проходит инвентаризация дворов. 20 инвентаризационных комиссаров фотографируют дворы, скверы. Всего предстоит поставить на учет 1300 оренбургских дворовых объектов.

- В кадр должен попасть не только сам двор, но вся его инфраструтура – от детской площадки и ее отдельных элементов качелей и горок, до урны и лавочки, - рассказал начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренев.

Инвентаризация необходима для того, чтобы город мог претендовать на дальнейшее участие в федеральном приоритетном проекте "Формирование комфортной городской среды". А значит на выделение определенного финансирования для её реализации в Оренбурге. В этом году на реализацию программы в городе Оренбурге было выделено порядка 175 миллионов рублей.

- Минстрой РФ не намерен выделять такие значительные средства на основании обычной презентации на бумаге. Поэтому всем муниципальным образованиям, которые претендуют на дальнейшее участие в федеральной программе необходимо провести инвентаризацию. Процедура технологически сложная, после завершения фотографирования объектов мы должны загрузить все в информационную систему, и это необходимо сделать к 1 ноября, - отметил Сергей Бренев.

Инвентаризационные комиссары работают в усиленном режиме, правда иногда сталкиваются с недовольством со стороны жителей.

- В связи с этим обращаюсь к жителям города Оренбурга с пониманием отнестись к работе наших специалистов, так как они выполняют очень нужную и важную работу, которая поможет процессу вхождения нашего города в федеральную приоритетную программу "Формирование комфортной городской среды" на последующие годы, - обратился к горожанам начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренев.


Теги: федеральный проект, благоустройство, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений