Сегодня 14 декабря 2017
Погода в Оренбурге:



























Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Какие новогодние мероприятия Вы планируете посетить?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




Инвентаризация дворовых территорий должна быть завершена к 1 ноября

16.10.2017 09:00:32

В рамках федерального приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" в городе проходит инвентаризация дворов. 20 инвентаризационных комиссаров фотографируют дворы, скверы. Всего предстоит поставить на учет 1300 оренбургских дворовых объектов.

- В кадр должен попасть не только сам двор, но вся его инфраструтура – от детской площадки и ее отдельных элементов качелей и горок, до урны и лавочки, - рассказал начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренев.

Инвентаризация необходима для того, чтобы город мог претендовать на дальнейшее участие в федеральном приоритетном проекте "Формирование комфортной городской среды". А значит на выделение определенного финансирования для её реализации в Оренбурге. В этом году на реализацию программы в городе Оренбурге было выделено порядка 175 миллионов рублей.

- Минстрой РФ не намерен выделять такие значительные средства на основании обычной презентации на бумаге. Поэтому всем муниципальным образованиям, которые претендуют на дальнейшее участие в федеральной программе необходимо провести инвентаризацию. Процедура технологически сложная, после завершения фотографирования объектов мы должны загрузить все в информационную систему, и это необходимо сделать к 1 ноября, - отметил Сергей Бренев.

Инвентаризационные комиссары работают в усиленном режиме, правда иногда сталкиваются с недовольством со стороны жителей.

- В связи с этим обращаюсь к жителям города Оренбурга с пониманием отнестись к работе наших специалистов, так как они выполняют очень нужную и важную работу, которая поможет процессу вхождения нашего города в федеральную приоритетную программу "Формирование комфортной городской среды" на последующие годы, - обратился к горожанам начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренев.


Теги: федеральный проект, благоустройство, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений