Сегодня 14 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Звонова Ирина Юрьевна
Начальник управления муниципальной службы и кадровой политики администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге подвели итоги пятого литературно-поэтического конкурса детского и юношеского творчества "Волшебное перо"

09.11.2017 15:39:11

Сегодня, 9 ноября, в актовом зале администрации города состоялась церемония торжественного награждения победителей.

За активное участие в жюри конкурса Благодарностью Главы города Оренбурга были награждены известные оренбургские литераторы и журналисты.

- Я благодарю вас, за то, что вы активно участвуете в работе нашего уже ставшего традиционным конкурса. Ведь самое главное – это приобщить наших детей к прекрасному, к литературе, к поэзии, ко всему тому, что делает нас лучше и действительно учит быть добрее, - обратился к участникам Глава города Евгений Арапов. - Благодаря конкурсу мы узнаём новые имена, видим разнообразие творческих замыслов и их решений. Убеждён, что "Волшебное перо" будет и впредь содействовать духовному взаимообогащению, развитию способностей одарённой молодёжи.

Напомним, что конкурс был учрежден в 2013 году по инициативе Главы Оренбурга Евгения Арапова. Ежегодно он проводится муниципальным бюджетным учреждением "Библиотечная информационная система" при содействии управления по культуре и искусству администрации города.

Цель конкурса – выявление и поддержка юных талантов, поощрение литературно - поэтического творчества и воспитание у юных оренбуржцев любви к своей стране и родному городу. В этом году среди его участников были молодые дарования не только из Оренбурга, но и Бузулука, Бугуруслана, из сёл Ташла, Черный Отрог, Пономарёвка, Грачёвка, Александровка, из посёлка Тюльган.

Всего в конкурсе участвовали 142 человека – это учащиеся школ, лицеев, колледжей и других образовательных учреждений города и области. На суд жюри было представлено 196 творческих работ, 38 участников стали победителями в различных номинациях. Лауреаты определены в четырёх возрастных категориях: 8-10 лет, 11-14 лет, 15-17 лет и 18-21 год в следующих номинациях:

- "Тебе, Оренбург, посвящаю…";

- "Весь мир большой вокруг меня, откроет книжная страна";

- "Пером и объективом фотокамеры";

- "Я мир открываю с книжной страницы".


Теги: дети, творчество, награждение, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений