Сегодня 17 августа 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Аникин Олег Евгеньевич
Заместитель Главы города Оренбурга по экономике и финансам
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как часто Вы обращаетесь в органы местного самоуправления города Оренбурга за получением каких-либо услуг?
  2. В случае обращения сталкивались ли Вы с коррупционными проявлениями при получении муниципальных услуг?
  3. Как Вы считаете, в последнее время борьба с коррупцией усиливается или нет?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

   




23-25 мая в Оренбурге пройдут командно-штабные учения

22.05.2018 08:03:01

В Оренбурге 23-25 мая пройдут очередные командно-штабные учения (КШУ) с органами управления и силами гражданской обороны по теме: "Действия органов управления и сил Оренбургского городского звена Оренбургской территориальной подсистемы РСЧС при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Перевод системы гражданской обороны муниципального образования "город Оренбург" с мирного на военное время в условиях применения противником современных средств поражения".

В учениях примут участие администрация города Оренбурга, спасательные службы гражданской обороны города, учреждений, предприятий и организаций, территориально расположенных в границах муниципального образования "город Оренбург".

Накануне в администрации города прошло расширенное совещание под руководством Главы Оренбурга, на котором участники обсудили завершение подготовительных мероприятий и проведение учений.

- Сохранившаяся в конце мая высокая температура в центральной части Оренбургской области способствовала возникновению пожаров в лесных массивах области, - доложил начальник управления по ГОЧС и ПБ администрации города Оренбурга Марсель Серазетдинов. - Большая вероятность возникновения пожара на территории города в зоне отдыха "Дубки". С целью предупреждения возникновения лесных пожаров в муниципальном образовании "город Оренбург" планируется отработать вопросы чрезвычайных ситуаций, связанных с возможными лесными пожарами, и сложившейся на период учения экологической обстановкой на территории муниципального образования "город Оренбург", провести противопожарные мероприятия, а также мероприятия экологического характера, то есть ликвидировать несанкционированные свалки на территории города Оренбурга.

Учение будет проводиться в два этапа.

В ходе первого этапа учения на фоне угрозы возникновения пожаров на территории города планируется:

- Отработать вопросы приведения органов управления и сил Оренбургского городского звена в режим повышенной готовности и режим чрезвычайной ситуации. Также проверить слаженность действий предприятий и организаций при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.

- Практически выполнить противопожарные мероприятия на территории города и сельских населенных пунктах по проведению санитарной опиловки высокорослых деревьев в городской черте и детских оздоровительных лагерях, уборке и вывоза сухостоя из лесных участков города, опашке противопожарных полос по периметру детских лагерей, вывоза древесного мусора, ликвидации несанкционированных свалок.

В ходе второго этапа предусматривается отработать мероприятия по переводу ГО с мирного на военное время с выполнением мероприятий по гражданской обороне.

Одной из вводных в командно-штабных учениях этого года станет эвакуация пострадавших на объекте с массовым пребыванием людей.

На период проведения командно-штабного учения в Южном округе на 19 объектах запланировано участие 109 предприятий и организаций, 152 единиц техники, 840 человек личного состава. В Северном округе планируется привлечь личного состава - 815 человек, 132 единицы техники, 137 предприятий, организаций и учреждений на 26 объектах.

Подведение итогов учения пройдет 25 мая в ДОЛ "Юность". 


Теги: Оренбург, КШУ, 2018

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений