Сегодня 21 июня 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Гузаревич Артем Валентинович
Глава Южного округа города Оренбурга 
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





В Оренбурге прошли состязания юных огнеборцев

14.06.2018 12:50:36

Накануне в загородном лагере ”Заря” воспитанники детских оздоровительных лагерей смогли попробовать себя в роли пожарных. Состязания ”Сильные, умелые – огнеборцы смелые!” традиционно проводятся при активном участии Администрации города Оренбурга и сотрудников МЧС Оренбургской области. Цель мероприятия - формирование навыков безопасного поведения детей в экстремальной ситуации в случае возникновения пожара.

Старт соревнованиям юных огнеборцев дал Глава города Евгений Арапов. Он лично принял доклад каждой из дружин, представляющих детские лагеря, и напомнил участникам: в подобных соревнованиях по определению не может быть проигравших!

Вместе с ним состязания открыли генеральный директор Оренбургского филиала ”Газпромтранс” Андрей Бахарев, председатель комитета по социальной политике Оренбургского городского Совета, руководитель рабочей группы по организации летнего отдыха детей в каникулярное время Елена Иванова и её коллега, депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова.

- Сегодня соревнования отмечают мини-юбилей: проводятся уже в пятый раз! Пусть победит дружба! – обратилась к участникам Елена Афанасова.

В рамках состязаний по пожарной безопасности ребята соревновались в умении правильно и своевременно оказывать первую помощь, ориентироваться в условиях задымления, пользоваться огнетушителем – у каждого была даже возможность надеть боевую одежду пожарного. Также мальчики и девочки смогли изучить пожарную машину и увидеть, как правильно разворачивать пожарный рукав.

- Несмотря на то, что вопросам пожарной безопасности в Оренбурге уделяется много внимания, возгорания происходят и зачастую по вине несовершеннолетних, - подчеркнул глава Оренбурга Евгений Арапов. – Поэтому и проводятся подобные мероприятия, чтобы ребята в игровой форме получили необходимые знания, умения и навыки и были готовы к чрезвычайной ситуации.

150 мальчиков и девочек из 10 команд оказались достойными помощниками взрослых пожарных. Места распределились следующим образом: ДООЛ ”Заря” - 1 место, СООЛ ”Зарница”, ”Березки” - 2 место, ДООЛ ”Ромашка 2” - 3 место.

По доброй традиции в конце конкурса все участники получили мороженое от Главы города Евгения Арапова.


Теги: молодежь, безопасное поведение, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений