Сегодня 21 июня 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Епанешников Евгений Иванович
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





УФНС информирует о последствиях получения ”теневой” заработной платы

14.06.2018 12:36:26

Что такое ”теневая” заработная плата? Некоторые работодатели предлагают своим работникам схему оплаты труда, когда официально они получают лишь часть своей заработной платы, а остальную часть получают ”в конверте”. Таким образом работодатели пытаются минимизировать расходы на уплату налогов и взносов в государственные внебюджетные фонды.

Проблема выплаты ”теневых” заработных плат наносит удар прежде всего по самому работнику.

Так, теневые выплаты грозят работнику невозможностью получения в полном объеме отпускных выплат, пособия при увольнении, пособия по временной нетрудоспособности, имущественных и социальных налоговых вычетов и исключают наличие каких-либо социальных гарантий. Работнику могут отказать в выдаче необходимого ему кредита. Нарушаются пенсионные права работников, поскольку размер трудовой пенсии напрямую зависит от сумм страховых взносов, поступающих на открытые в ПФР персонифицированные счета граждан.

В случае возникновения конфликтных ситуаций и нарушения работодателем данных ранее обещаний доказать вину работодателя и восстановить права работника практически невозможно.

Управление федеральной налоговой службы по Оренбургской области обращается к жителям области с предложением объединить усилия и напоминает, что о фактах выплаты заработной платы в ”конвертах” можно сообщить в налоговые органы лично или через Интернет с помощью электронных сервисов ”Обратиться в ФНС России” и ”Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц”.


Теги: зарплата, работодатели, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений