Сегодня 20 октября 2018
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Малышева Татьяна Сергеевна
Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Глава Оренбурга Евгений Арапов обсудил проблемы садоводов с председателями садовых обществ

14.06.2018 18:53:16

Встреча прошла сегодня в актовом зале Южного округа. В ней приняли участие около двухсот человек.

Участие в обсуждении вопросов, волнующих владельцев садовых участков, приняли также заместитель Главы города по экономике и финансам Олег Аникин, первый заместитель главы Северного округа Игорь Бунегин, глава Южного округа Артем Гузаревич, начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Дмитрий Анисимов.

В настоящее время на территории Оренбурга, а также Оренбургского и Сакмарского районов насчитывается порядка 250 товариществ. Администрация областного центра в рамках своих полномочий обеспечивает садовые перевозки как по муниципальным, так и по межмуниципальным маршрутам.

Ответ на важный для всех садоводов вопрос о повышении тарифа был получен от Главы города. Евгений Арапов категорично заявил, что действующие расценки на проезд не изменятся.

В муниципальном транспорте реализованы все возможные удобные для горожан способы оплаты, в том числе бесконтактными и банковскими картами, смартфонами и прочими устройствами с бесконтактной связи.

Также были рассмотрены вопросы организации мест для дачников и садоводов по продаже излишков продукции на рынках и торговых комплексах города, а также проведение противопожарных мероприятий.

Главной проблемой, по мнению садоводов, по-прежнему остаются бесхозные участки, собственников которых найти зачастую не представляется возможным. Заросшие и захламлённые участки становятся источником постоянной угрозы, особенно в сухой и жаркий летний период.

- Законодательно у председателей должны быть полномочия по вторичному использованию участков, которые не используются владельцами по назначению и допускают захламления территории, - говорит глава Оренбурга Евгений Арапов. - Потому что в итоге штрафы выписывают председателям. Однако для решения вопроса, а он крайне больной и годами в подвешенном состоянии, полномочий одной муниципальной власти недостаточно. Чтобы вы получили юридические основания работать с такими участками и их владельцами, должны быть внесены поправки в федеральные законы. Необходимо собраться вместе с депутатами Государственной Думы, Совета Федерации и совместно выработать решения и предложения, - резюмировал Евгений Арапов.

Садоводы Главу города поддержали. Так как насущных вопросов накопилось достаточно, стороны решили провести в ближайшее время еще одно собрание.

В завершение встречи председатели садоводческих товариществ, расположенных в Дубках, выразили мэру коллективную признательность за ремонт дороги, которую отсыпали и уплотнили асфальтобетонным срезом.


Теги: садоводы, встреча, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений