Сегодня 21 августа 2018
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Епанешников Евгений Иванович
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Соцопросы
  1. Как часто Вы обращаетесь в органы местного самоуправления города Оренбурга за получением каких-либо услуг?
  2. В случае обращения сталкивались ли Вы с коррупционными проявлениями при получении муниципальных услуг?
  3. Как Вы считаете, в последнее время борьба с коррупцией усиливается или нет?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

   




Топ-тренер России Юрий Семин: "Завтра победит сильнейший!"

11.08.2018 18:54:47

Приезд в Оренбург главного тренера московского "Локомотива" Юрия Семина стал настоящим праздником для жителей города.

В преддверии завтрашней игры с ФК "Оренбург" уроженец областного центра посетил набережную Урала, где в настоящее время завершается масштабная реконструкция. После окончания работ набережная станет местом как для прогулок, так и для занятий спортом.

Именно Юрию Семину выпала честь открыть сегодня "Аллею спорта", "первенцем" которой стал бронзовый футбольный мяч с его автографом! Реализация проекта стала возможной при активном участии Главы города Оренбурга Евгения Арапова. Выбор архитектурной композиции символичен: недавно в России завершился чемпионат мира по футболу, московский ФК "Локомотив" стал чемпионом страны, а местный ФК "Оренбург" вошел в премьер-лигу!

Топ-тренер страны подарок оценил и на удачу прикоснулся к мячу. Не сводящим с него восторженных взглядов ребятам из команды "ЦСК-Оренбург" - воспитанникам оренбургской спортивной школы № 8 Юрий Семин пожелал удачи и высоких спортивных достижений, а их тренеру Сергею Сидорову подарил майку одного из игроков "Локомотива".

Из рук председателя комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга Ранита Юсупбаева известный гость получил памятный знак к 275-летию города.

Общение с живой легендой советско-российского футбола продолжилось в школе бокса "Сармат", где тренер "Локо" провел мастер-класс для юных футболистов.

"Чемпионат мира показал, насколько популярен футбол в нашей стране, и дал толчок к развитию вида этого спорта номер один, - отметил Юрий Семин. - Наша общая задача – растить чемпионов с детства. В центре внимания должны быть дети!"

Но и сам тренер оказался в центре внимания, да какого! Каждому юному футболисту хотелось не только показать свое мастерство бить по мячу, но и прикоснуться к истории популярного отечественного вида спорта.

За автографом прославленного футболиста выстроилась очередь из воспитанников футбольных школ и секций. Мальчишки из футбольной команды "Юниор" восторженно потрясали бутсами, на которых расписался Юрий Семин, в ход также пошли мячи, майки, плакаты, бейсболки…

"Я счастлив, что к нам приехал Юрий Павлович, - признается 8-летний воспитанник этой команды Александр Юмахин. – Я очень люблю футбол, тренируюсь с семи лет и даже успел побывать на соревнованиях в г. Йошкар-Ола и Казань".

Блиц-турнир вопросов и ответов для самых преданных и восторженных поклонников футбола и тренера "Локомотива" провел журналист радиостанции "Эхо Москвы" Максим Курников.

Юрий Семин рассказал о том, что связывает его с Оренбургом, поделился воспоминаниями из далекого детства. "Это моя родина. И я рад, что город сильно изменился в лучшую сторону", - признался тренер.

Рассказ про основные вехи непростого жизненного пути футболиста и тренера ребята слушали на одном дыхании. Неожиданным подарком для Юрия Семина стала встреча с членом команды, которая была его тренерским дебютом в г. Душанбе. В настоящее время это директор МБУ СШ № 7 Оренбурга судья первой категории по футболу Сергей Артемов.

В завершение встречи Юрий Семин напутствовал тренеров и юных футболистов:

"Если вы выбрали футбол, то должны стать лучшими. Если игрок отвечает только за себя, то тренеру намного сложнее – он отвечает за всех. Я желаю вам терпения, развития лучших качеств и движения вперед!"

Расписавшись в "Почетной книге" школы бокса "Сармат", Юрий Павлович отправился на матч-дубль команд "Оренбург" и "Локомотив".

Справочно: Композицию "Футбольный мяч" в рекордно короткие сроки – в течение недели - выполнили скульптор Иван Ульянов и директор городского художественного комбината Александр Емаев



Теги: Оренбург, Топ-тренер России, Юрий Семин

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений