Сегодня 20 октября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Колбанев Юрий Анатольевич
Председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Перспективы развития потребительского рынка обсуждены на совещании

05.10.2018 09:40:45

Накануне в Оренбурге представители Ассоциации рынков, торговых комплексов и предприятий торговли города Оренбурга, комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга и МКУ "Оренбургторгсервис" подвели итоги совместной работы за 9 месяцев 2018 года, обсудили перспективы развития потребительского рынка, вопросы несанкционированной торговли на территории областного центра и отметили другие не менее важные моменты.

На совещании присутствовали заместитель Главы города по экономике и финансам Олег Аникин, руководитель МКУ "Оренбургторгсервис" Юрий Колбанев, председатель комитета потребительского рынка, услуги развития предпринимательства Арслан Исбасаров, руководители крупных и средних торговых объектов Оренбурга.

Председатель Ассоциации Владимир Перелетов сообщил, что в текущем году в результате межведомственного взаимодействия - а это и администрация города, и прокуратура, и полиция - выполнен большой пласт работы в сфере пресечения несанкционированной торговли на территории областного центра, в т. ч. и в законодательной сфере.

- В качестве крайней меры на некоторых точках в рейдах проводилось и изымание товара, в частности, в присутствии представителей Россельхознадзора, - отметил Владимир Перелетов.

Напомним, в августе по итогам совместного совещания в прокуратуре города было принято решение осуществлять изъятие товара и оборудования участников несанкционированной торговли совместно с правоохранительными органами.

Заместитель Главы города по экономике и финансам Олег Аникин отметил, что с учетом существенных ограничений в полномочиях орган местного самоуправления не может в полную силу устранить несакционированную торговлю, и подчеркнул роль Ассоциации в социально-экономической жизни города.

- Помимо того, что предприниматели обеспечивают как минимум 7000 рабочих мест на рынках города, это еще и законность, безопасность, платежи в бюджет.

Итоги административного воздействия за прошедший период 2018 года подвел руководитель МКУ "Оренбургторгсервис" Юрий Колбанев.

- В текущем году составлен 1461 протокол и начислено 1,5 млн рублей штрафных санкций. Однако это не выход из ситуации. Предлагаю присутствующим здесь членам Ассоциации провести разъяснительную работу с незаконными "предпринимателями", выделить им места для торговли. Профилактическая работа должна быть проведена и с оренбуржцами – основными потребителями некачественной несертифицированной продукции.

Помимо вышеобозначенных тем, обсуждены вопросы пожарной безопасности, подготовки к зимнему периоду 2018 – 2019 гг., организации и проведения бизнес-форума. В завершение совещания подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией рынков, торговых комплексов и предприятий торговли города Оренбурга и Ассоциацией фитнес-индустрии.


Теги: развитие, предпринимательство, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений