Сегодня 14 декабря 2018
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Управление по ГО ЧС и ПБ администрации города Оренбурга напоминает о правилах поведения на льду!

13.12.2018 08:54:15

Уважаемые оренбуржцы!

С началом первых заморозков начался процесс ледообразования на водных объектах. Водоемы покрываются льдом, который поначалу еще непрочен и легко ломается под ногами человека или тяжестью техники.

Анализ случившегося показывает, что основные причины происшествий и гибели людей происходят из-за несоблюдения элементарных мер безопасности на льду.

Чаще всего люди оказываются на льду, когда переходят водоемы, чтобы сократить свой путь, или отправляясь на зимнюю рыбалку.

С появлением первого ледяного покрова на водоемах выход на лед запрещается! Тонкий лед не прочен и не выдерживает тяжести человека.

Переходить по льду следует только по оборудованным транспортным и пешеходным переправам, соблюдая при этом дисциплину и порядок, установленные на них. При отсутствии таких переправ, прежде чем двигаться по льду, надо убедиться в его прочности, проверенной взрослыми, опытными людьми.

Категорически запрещается проверять прочность льда ударом ноги, рискуя провалиться под лед.

Любое пребывание на льду всегда таит опасность, поэтому, прежде чем выйти на лед, не будет лишним вспомнить правила, которые обеспечат вам безопасность и сохранят жизнь.

НЕ ВЫХОДИТЕ НА НЕОКРЕПШИЙ ЛЕД!

Если вы провалились под лед:

- широко раскиньте руки, чтобы не уйти под воду с головой;

- постарайтесь, не делая резких движений выбраться на лед грудью;

- затем поочередно вытаскивайте ноги;

- выбравшись, сразу откатывайтесь в ту сторону, откуда шли.

Помните, что при переохлаждении организма, пострадавшему необходимо немедленно оказать помощь! Прежде всего пострадавшего следует поместить в самое теплое место. Мокрую одежду необходимо заменить на сухую (или одеяла). Теплое питье и калорийная пища в значительной степени способствуют восстановлению сил. Спиртные напитки противопоказаны, поскольку они существенно затормаживают работу терморегулирующего механизма человека.

При сильном переохлаждении, чтобы предотвратить дальнейшее понижение внутренней температуры тела, пострадавшего следует поместить в горячую ванну (+40…+50 °С).

Телефон единой службы спасения: 112.

С памяткой о соблюдении правил безопасности на водных объектах в зимний период можно ознакомиться на нашем Интернет-портале.


Теги: безопасность, лёд, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений