Сегодня 18 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Юрий Колбанев: «Демонтаж незаконно размещенных нестационарных торговых объектов (НТО) в Оренбурге осуществляется на законных основаниях»

08.11.2019 14:44:27

Демонтаж НТО в областном центре проводится регулярно. В числе последних «убранных» точек – киоски на ул. Володарского, 37, и на остановке «Ноябрьская» на ул. Пролетарской (нечетная сторона).

- Владельцы этих нестационарных торговых объектов были заранее уведомлены о том, что им необходимо либо вступить в договорные отношения, либо данные киоски будут демонтированы, - комментирует председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга Юрий Колбанев. - К 1 октября текущего года была завершена инвентаризация нестационарных торговых объектов, расположенных на территории города, и владельцы тех объектов, что размещены незаконно, получили уведомления о демонтаже.

Согласно постановлению администрации города Оренбург от 31.10.2019 № 3142-п «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «город Оренбург» сейчас в схеме 796 объектов. Отметим, что настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2020 и у владельцев НТО еще есть время на легализацию своей хозяйственной деятельности.

- Владельцы незаконно размещенных нестационарных торговых объектов на территории МО «город Оренбург», не заключают договорные отношения с администрацией и не платят арендную плату, - рассказывает Юрий Колбанев. – На сегодняшний день более 90 подобных объектов в городе уже демонтированы как самими предпринимателями, так и силами и средствами администрации города. Владельцы объектов, которых удалось установить, были уведомлены о том, что их объекты установлены незаконно. Реакция нулевая. Поэтому межведомственная комиссия рекомендует демонтировать данные торговые объекты.

Напомним, что решением Оренбургского городского Совета от 27.02.2018 № 490 утверждено положение о порядке демонтажа незаконно размещенных нестационарных объектов на территории муниципального образования «город Оренбург».

Рассмотрение вопросов, связанных с демонтажем незаконно размещенных нестационарных объектов на территории МО «город Оренбург», осуществляется межведомственной комиссией. В состав комиссии входят депутаты Оренбургского городского Совета, представители администрации города Оренбурга, администраций Южного и Северного округов города Оренбурга.

Порядок действий по процедуре демонтажа незаконно размещенных нестационарных торговых объектов следующий. Если собственник установлен, в течение пяти рабочих дней с момента публикации на официальном интернет-портале города Оренбурга и газете «Вечерний Оренбург» распоряжения о демонтаже он обязан демонтировать торговый объект.

Если предприниматель добровольно не демонтирует объект, комитет потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства запускает процедуру демонтажа за счет средств бюджета, которые потом взыскиваются в судебном порядке с владельца незаконно размещенного нестационарного торгового объекта.

До конца 2019 года комиссией рассмотрено еще более 30 объектов, которые подлежат демонтажу.


Теги: демонтаж, НТО, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений