Сегодня 16 декабря 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Анисимова Ольга Ивановна
Начальник финансового управления
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге открылась первая модельная библиотека

04.12.2019 15:36:07

На церемонию открытия библиотеки нового поколения на ул. Ленинской, 4а, сегодня пришли руководители области и города, представители духовенства, общественности, читатели.

В филиале № 16 МБУ «Библиотечная информационная система» – библиотеке имени Хусаина Ямашева - в этом году ставшем одним из победителей конкурса на участие в федеральном проекте по созданию модельных библиотек, в течение осени был проведен капитальный ремонт.

Вниманию читателей и гостей предстало принципиально новое многофункциональное зонированное пространство – детский зал, этнозал, современный зал, зал комфортного чтения, холл с информационными стендами, навигационным киоском, небольшим книжным магазином.

Читательский билет первой модельной библиотеки был вручен губернатору Оренбургской области Денису Паслеру. В своем приветственном слове Денис Владимирович отметил профессионализм и настойчивость в достижении цели коллектива, успешно прошедшего строгий конкурсный отбор.

В торжественный день открытия успехов библиотеке имени Хусаина Ямашева пожелал и директор Российской государственной библиотеки Вадим Дуда.

Появление в Оренбурге первой модельной библиотеки Глава города Дмитрий Кулагин назвал знаковым и серьезным событием.

- Сегодня учреждение, отметившее 113-летие, выходит на новый уровень своего развития и становится библиотекой будущего. Это интеллектуальное пространство, распахивая двери для читателей многонационального Оренбуржья, всегда было и остается центром мысли, работы души, общения!

Большой вклад в реорганизацию дома книги внесла региональная общественная организация «Оренбургская татарская национально-культурная автономия».

На празднике присутствовали и гости из Республики Татарстан. Начальник комитета по национальному образованию и культуре Всемирного конгресса татар Рустам Гильмутдинов наградил заведующую библиотекой Светлану Ахметзянову почетным знаком «За заслуги перед татарским народом» и подарил 300 новых книг. Отметим, что фонд «ямашевки», ранее составлявший 50 тысяч экземпляров, пополнился и в ходе ремонта 4 тысячами новых книг.

Все книги находятся в открытом доступе, имеются централизованный доступ к электронным и цифровым ресурсам и удаленный доступ к ресурсам самой модельной библиотеки. Библиотека, в которой теперь есть все для комфортного и качественного обслуживания, ждет читателей всех возрастов и разных национальностей.


Теги: библиотека, открытие, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений