Сегодня 16 декабря 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Золотухина Светлана Алексеевна
Начальник управления по социальной политике администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




На подготовку проектов капитального ремонта мостовых объектов в Оренбурге в городской бюджет 2020 года заложили 15 млн рублей

04.12.2019 18:40:09

3 декабря по поручению Главы города Дмитрия Кулагина начата внеплановая проверка мостовых сооружений Оренбурга. Специалисты оценят текущее состояние путепроводов и мостов. По итогам проведенного обследования будет принято решение о том, какие объекты требуют капитального ремонта в первую очередь. Ожидается, что в этот перечень войдут путепроводы на ул. Львовской/Юркина и ул. Терешковой.

Проектирование подобных сооружений занимает от 6 до 12 месяцев, отмечают в управлении строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга. В настоящее время за Управлением закреплено 14 мостовых сооружений: путепроводная развязка на Илек на ул. Донгузскую в Оренбурге, пешеходный мост через р. Урал в Оренбурге, мост через р. Сакмара на пр. Бр. Коростелевых в Оренбурге, путепровод через ж/д пути на ул. Донгузской в Оренбурге, путепровод на пр. Бр. Коростелевых в Оренбурге, путепровод через автодорогу на пр. Гагарина в Оренбурге, путепроводная развязка ул. Донгузская и Беляевская (сооружение № 1), путепроводная развязка ул. Донгузская и Беляевская (сооружение № 2), путепроводная развязка ул. Терешковой и Шевченко в Оренбурге, путепровод через железнодорожный путь на ул. Терешковой, путепровод через ж/д пути Оренбург - Орск на ул. Терешковой, путепровод на ул. Львовской/Юркина в Оренбурге, автомобильный мост через р. Урал в Оренбурге, путепровод через ж/д пути на ул. Цвиллинга.

Плановые обследования мостовых объектов проводятся дважды в год, весной и осенью, добавляют специалисты городского управления капитального строительства. В 2018 году управлением строительства и дорожного хозяйства администрации города и ООО «Институт ПроектМостореконструкция» (г. Саратов) было проведено обследование дорожной инфраструктуры областного центра. На основании акта обследования для обеспечения безопасной эксплуатации мостовых сооружений, находящихся на территории г. Оренбурга, установлены знаки, ограничивающие максимальную скорость 40 км/ч.

Помимо ограничения скорости, установлены дополнительные знаки по ограничению массы перед мостом через р. Сакмара на пр. Бр. Коростелевых и перед въездом на основной путепровод на ул. Донгузской в створе Илекского шоссе, перед въездом на путепровод через автодорогу на пр. Гагарина и на путепроводную развязку через ж/д пути на ул. Донгузской.


Теги: проверка, проект, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений