Сегодня 25 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Великородова Татьяна Борисовна
Заместитель Главы города Оренбурга по правовым вопросам
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Оренбургское книжное издательство представляет на Международной ярмарке интеллектуальной литературы «non/fictio№21» 100 книг и альбомов

06.12.2019 13:33:27

Вчера в Москве открылась Международная ярмарка интеллектуальной литературы «non/fictio№21» (нон/фикшн). Оренбургское книжное издательство им. Г.П. Донковцева привезло на главное книжное событие России около ста наименований книг и альбомов. Из них 20 – новинки этого года. Непосредственно из типографии на оренбургский стенд вчера утром доставили книгу «Другой Фатьянов». Мало кто знает, что знаменитые фатьяновские «Соловьи» и «На солнечной поляночке» были написаны в Оренбурге и стали всенародно любимыми песнями в результате знакомства поэта с композитором Соловьевым-Седым в оренбургских «Тополях», но еще большей сенсацией обещают стать впервые опубликованные пьеса, сценарий и проза Фатьянова. В этом году отмечались 100-летие со дня рождения и 60-летие со дня смерти Алексея Фатьянова.

Вышедшая недавно книга оренбургских ученых Елены Бурлуцкой, Светланы Шлеюк и Константина Абдрахманова «Оренбург купеческий» не только была названа вчера «Книгой недели» по версии «Независимой газеты», но и за первый день работы книжной ярмарки побила рекорд продаж на оренбургском стенде.

Еще одна книга, только вчера попавшая на «нон/фикшн» прямо из типографии, будет представлена сегодня в 15.00 на стенде посольства Государства Израиль. В этом году Израиль – почетный гость ярмарки, а Оренбургское книжное издательство выпустило большой сборник прозы ведущего русскоязычного автора Израиля Давида Маркиша. Книга иллюстрирована графикой Софьи Диманд и решением экспертного сообщества внесена в «топ-лист» ярмарки. Представят ее известный российский поэт, прозаик и драматург Юрий Ряшенцев и ведущий радио «Орфей» Йосси Тавор.

Попадание книг регионального издательства в «топ-лист» ярмарки, на которой присутствуют более 300 издательств из трех десятков стран, явление не само собой разумеющееся, поэтому Оренбург может гордится, что еще одна книга оказалась в этом «элитном» списке. Это первая основательная биография главы Советского Союза, нашего земляка-оренбуржца «Георгий Маленков», написанная его сыном Андреем Маленковым. Кстати, презентацию этого издания Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» проведет еще 11 декабря в 17.00 в главном книжном магазине страны – ТД «Библио-Глобус».

Ярмарка интеллектуальной литературы «нон/фикшн» продолжит свою работу до вечера понедельника.


Теги: книги, ярмарка, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений