Сегодня 7 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корнев Дмитрий Николаевич
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Сугробы на теплотрассах могут повлиять на качество теплоснабжения

15.01.2020 17:54:20

Специалисты Оренбургского филиала «Т Плюс» напоминают о факторах риска в условиях обильных снегопадов и просят соблюдать технику безопасности при работах в охранных зонах теплосетевых объектов.

В первую очередь речь идет о складировании снега и повреждении теплотрасс спецтехникой. Один из примеров - участки трубопроводов по пр. Больничному и ул. Ваана Теряна. Несмотря на ежегодные предупреждения энергетиков, работники управляющих компаний при уборке территории регулярно сдвигают снег на коммуникации.

Такие действия приводят к преждевременному износу изоляции, снижению температуры теплоносителя в теплотрассах, но главное — могут спровоцировать порыв трубопровода.

Существует еще один фактор риска – снегоуборочная техника может повредить теплотрассы в ходе расчистки пешеходных или автомобильных дорог. Последствия от вмешательства в работу оборудования будут крайне неприятными и для потребителей, вынужденных ждать восстановления теплоснабжения, и для работников тепловых сетей, вынужденных несколько часов на морозе производить ремонтные работы. А учитывая тот факт, что в период низких температур наружного воздуха температура теплоносителя максимально высока, дело и вовсе может закончиться несчастным случаем.


Теги: теплотрасса, снег, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений