Сегодня 3 апреля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Татаринова Ольга Васильевна
Начальник управления записи актов гражданского состояния администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге открыли памятные бюсты воинам 6-й роты 104-го гвардейского парашютного полка 76-й воздушно-десантной дивизии Виктору Лебедеву и Рустаму Сираеву

20.02.2020 14:57:24

20 января в Оренбурге открыли бюсты военнослужащих Виктора Лебедева и Рустама Сираева, служивших в 6-й псковской роте ВДВ и погибших в Чечне в 2000 году при столкновении с боевиками. На торжественном открытии в сквере на пересечении улиц Туркестанской и Степана Разина Оренбурга, с 2013 года носящего имена земляков-оренбуржцев, главными гостями были мамы Виктора и Рустама – Нина Александровна и Сада Галимовна. Именно им, воспитавшим сыновей-героев, были посвящены самые теплые слова признательности и благодарности.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 30 июля 2018 года № 463 «О проведении памятных мероприятий, посвященных 20-летию подвига воинов-десантников» и Распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2019 года №136-р 17 апреля 2019 года в Национальном центре Управления обороной Министерства обороны Российской Федерации состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению в 2020 году памятных мероприятий, посвященных 20-летию подвига героев-десантников.

Одним уз пунктов плана стала установка памятных бюстов героям-десантникам за счет средств Московского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Инициатором и спонсором Всероссийского проекта по установке бронзовых бюстов всем погибшим героям-десантникам в их родных городах стал сопредседатель Московского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Президент Zenden Group Андрей Павлов.

Это колоссальный по своему масштабу проект, начинающийся с согласования бюстов в мягком материале с родными бойцов, согласования мест установки с регионами и муниципалитетами и заканчивающийся торжественными церемониями открытия. В планах бизнес-сообщества установка 77 бюстов героям-десантникам до конца 2020 года (70 будет установлено и открыто до 1 апреля 2020 года). Всероссийский проект по установке памятных бюстов реализуется при поддержке Российского военно-исторического общества, ДОСААФ России, Фонда «Памяти 6-й роты».


Теги: подвиг, память, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений