Сегодня 25 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Великородова Татьяна Борисовна
Заместитель Главы города Оренбурга по правовым вопросам
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В оренбургских загородных лагерях проходит первая смена в условиях пандемии

17.07.2020 17:35:16

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию городские базы отдыха начали свою работу, но с целым рядом вынужденных нововведений.

Все учреждения заполнены наполовину – 50%-наполняемость необходима для соблюдения всех ограничительных предписаний Роспотребнадзора. Прежде всего, это соблюдение социальной дистанции между детьми, возможность чередования отрядов при проведении развлекательных и организационных мероприятий, включая посещение кружков, стадиона, столовой. В течение всего потока, с 11 до 24 июля, и дети, и персонал находятся в режиме обсервации: запрещены родительские дни, а также выезды отдыхающих за пределы лагеря. Утренний и вечерний фильтры с измерением температуры, ежедневная многократная санобработка помещений, использование рециркуляторов и бактерицидных излучателей – эти и другие меры по обеспечению безопасности пребывания детей выполняются в детских учреждениях отдыха в полном объеме. Каждый лагерь обеспечен достаточным запасом дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

- Ограничительные меры не отразились на количестве и качестве лагерных мероприятий. Квесты, игровые викторины, дискотеки, флешмобы - в развлечениях дети не чувствуют себя обделенными. К тому же в этот раз маленьких оренбуржцев значительно меньше. В первом потоке, который стартовал у нас в «Чайке» 11 июля, отдыхают всего 38 детей, объединенных в два отряда, - рассказала директор Татьяна Антипова.

Работа каждого лагеря – на постоянном контроле заместителя Главы города по социальным вопросам Елены Ивановой. Ежедневные встречи с руководством в режиме ВКС позволяют держать руку на пульсе и оперативно решать неотложные вопросы в случае их возникновения.

- В этом году, помимо традиционных требований к безопасности и комфорту пребывания детей в лагерях, добавились рекомендации, связанные с непростой эпидемиологической ситуаций. Наши лагеря досконально выполняют все рекомендации Роспотребнадзора в непростых условиях сохранения рисков распространения инфекции. Оздоровить детей и обеспечить им максимум положительных эмоций – такая задача стоит перед нами,- отметила Елена Иванова.


Теги: дети, лагерь, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений