Сегодня 5 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью не обязаны иметь печать

31.07.2020 14:46:58

Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области напоминает, что обязательность печати для хозяйственных обществ - обществ с ограниченной ответственностью и акционерных обществ отменена Федеральным законом от 06.04. 2015 № 82-ФЗ.

В этой связи изготовление и использование обществами с ограниченной ответственностью и акционерными обществами печатей не требуется.

При этом использовать круглую печать не запрещается, но допускается использование и других способов идентификации. Хозяйственные общества вправе иметь печать, штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.

Общества, которые намереваются использовать печать, должны включить сведения о ее наличии в устав. Если в уставе организации отсутствует информация о наличии печати, то это свидетельствует о том, что у организации печать не предусмотрена.

Документы, представляемые (направляемые) в налоговые органы, принимаются вне зависимости от наличия (отсутствия) печати в них.


Теги: печать, устав, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений