Сегодня 24 января 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Цыбин Сергей Александрович
И.о. начальника Управления по общественным связям и организации деятельности администрации города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов на месте Вашего проживания в настоящее время?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   


Более 2500 оренбуржцев попали под ограничения судебных приставов за коммунальные долги

06.08.2020 10:51:52

Свыше 2500 запретов на регистрационные действия наложили судебные приставы на автомобили и квартиры оренбуржцев. Основанием для ограничений послужили иски, инициированные «ЭнергосбыТ Плюс» и другими ресурсоснабжающими организациями за накопившиеся долги. Компания ведёт активную претензионно-исковую работу с должниками, поскольку от добросовестной платёжной дисциплины зависит качественное и бесперебойное энерго- и теплоснабжение, а также реализация важных инвестиционных проектов.

По состоянию на июль 2020 года под запретом находятся 7 объектов недвижимости (общая сумма задолженности - порядка 1,5 млн рублей) и более 2500 транспортных средств (общая сумма задолженности - свыше 50 млн рублей).

Отметим, долги владельцев за тепло, электроэнергию и другие ресурсы накопились до введения ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Так, жительница областного центра внесла последний платёж почти год назад. Теперь недвижимость, принадлежащая собственнику, находится под ограничением.

Только после погашения задолженности исполнительное производство прекратят, а все ограничения снимут. Специалисты Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» призывают оренбуржцев не доводить дело до суда и обратиться в офисы обслуживания за помощью: из любой затруднительной ситуации можно найти выход.


Теги: долг, ограничения, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений