Сегодня 4 декабря 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Салмин Сергей Александрович
Первый заместитель Главы города Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Постановление администрации города Оренбург от 27.09.2021 № 1875-п "О внесении изменений в постановление администрации города Оренбурга от 15.12.2017 № 4866-п"

27.09.2021 14:45:15

В соответствии с пунктом 23 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», со статьей 25 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», статьей 14 Закона Оренбургской области от 06.09.2004 № 1421/223-III-ОЗ «О погребении и похоронном деле на территории Оренбургской области», с пунктом 26 части 2 статьи 8, пунктом 4 части 1 статьи 33 Устава муниципального образования «город Оренбург», принятого решением Оренбургского городского Совета от 28.04.2015 № 1015, пунктом 5 положения о мониторинге правоприменения муниципальных нормативных правовых актов муниципального образования «город Оренбург» в администрации города Оренбурга, утвержденного распоряжением администрации города Оренбурга от 28.06.2010 № 28-р:

1. Внести в постановление администрации города Оренбурга от 15.12.2017 № 4866-п «Об утверждении порядка деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории муниципального образования «город Оренбург» (в редакции от 03.07.2020 № 981-п) следующие изменения:

в приложении к постановлению:

пункт 1.1 изложить в новой редакции:

«1.1. Специализированной службой по вопросам похоронного дела на территории муниципального образования «город Оренбург» (далее – специализированная служба) является муниципальное казенное учреждение «Специализированная служба ритуальных услуг» города Оренбурга (далее – учреждение).

Местонахождение учреждения: 460056, г. Оренбург, пр-кт Дзержинского, д. 34.

График работы учреждения: ежедневно с 08:00 до 17:00 без перерывов и выходных дней.

Телефон и e-mail учреждения: 8(3532) 30-63-40, oren-ritual@mail.ru.»;

раздел 3 изложить в новой редакции:

«3.1. Лица, взявшие на себя обязанность осуществить погребение умершего на безвозмездной основе (в рамках гарантированного перечня услуг), обращаются в учреждение с заявлением о погребении тела (останков) умершего согласно гарантированному перечню услуг по погребению (далее – заявление).

3.2. Документы, предоставляемые физическим лицом, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего на безвозмездной основе (в рамках гарантированного перечня услуг):

1) письменное заявление согласно приложению № 1 к настоящему Порядку;

2) справка о смерти по форме, установленной уполномоченным органом в соответствии с законодательством Российской Федерации;

3) справка о рождении по форме, установленной уполномоченным органом в соответствии с законодательством Российской Федерации (для мертворожденного ребенка или умершего на первой неделе жизни);

4) документ, удостоверяющий личность заявителя или его представителя;

5) доверенность, в случае если документы предоставляются представителем заявителя;

6) свидетельство о смерти, выданное органами записи актов гражданского состояния;

7) свидетельство о смерти, выданное органами записи актов гражданского состояния, ранее захороненного родственника (в случае родственного захоронения);

8) волеизъявления умершего о погребении его тела (останков) на указанном им месте погребения или рядом с ранее умершим близким родственником или супругом (супругой) (при наличии).

3.3. Документы, предоставляемые юридическим лицом, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего на безвозмездной основе (в рамках гарантированного перечня услуг):

1) письменное заявление согласно приложению № 2 к настоящему Порядку;

2) справка о смерти по форме, установленной уполномоченным органом в соответствии с законодательством Российской Федерации;

3) справка о рождении по форме, установленной уполномоченным органом в соответствии с законодательством Российской Федерации (для мертворожденного ребенка или умершего на первой неделе жизни);

4) документ, удостоверяющий личность заявителя;

5) свидетельство о смерти, выданное органами записи актов гражданского состояния;

6) волеизъявления умершего о погребении его тела (останков) на указанном им месте погребения или рядом с ранее умершим близким родственником или супругом (супругой) (при наличии);

7) документ, подтверждающий согласие правоохранительных органов на захоронение умершего, в случае если личность умершего не установлена.

3.4. Документы, представляемые заявителем, должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, Оренбургской области, муниципальными правовыми актами города Оренбурга.

3.5. Срок рассмотрения документов, указанных в пункте 3.2 и 3.3 настоящего Порядка, для физических лиц составляет не более 3 календарных дней, для юридических лиц не более 5 календарных дней с момента их предоставления.

3.6. Основаниями для отказа в погребении умершего на безвозмездной основе (в рамках гарантированного перечня услуг) являются:

1) отсутствие документов, предусмотренных пунктами 3.2 и 3.3 настоящего Порядка;

2) подача заявления неуполномоченным лицом;

3) письменное обращение заявителя о прекращении рассмотрения заявления и приложенных к нему документов.

3.7. Специализированная служба обязана оказывать содействие лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, в исполнение волеизъявления умершего о погребении его тела (останков) или праха на указанном им месте с учетом места смерти, наличия на указанном им месте погребения свободного земельного участка, а также с учетом заслуг умершего перед обществом и государством.

3.8. Специализированная служба по первому требованию лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, обязана оказывать на безвозмездной основе услуги по погребению, предусмотренные гарантированным перечнем, в соответствии с действующим законодательством. Отказ специализированной службы в оказании гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе в связи с отсутствием у него необходимых средств или по другим основаниям не допускается.

3.9. В случае отказа лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, от права на оказание на безвозмездной основе гарантированного перечня услуг по погребению (либо части услуг из гарантированного перечня) данные услуги оказываются специализированной службой на платной основе.

3.10. Качество услуг по погребению, оказываемых согласно гарантируемому перечню услуг по погребению, должно соответствовать требованиям, установленным решением Оренбургского городского Совета.

Качество оказываемых специализированной службой иных ритуальных услуг должно удовлетворять требованиям, установленным договором между специализированной службой и лицом, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего.

При отсутствии в договоре условий о качестве ритуальной услуги специализированная служба обязана оказать услугу в соответствии с целями, для которых услуга такого рода обычно используется.

Если при заключении договора специализированная служба является лицом, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего, то специализированная служба обязана оказать услугу в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Оренбургской области и муниципальными правовыми актами.»;

дополнить приложение к постановлению приложением № 1 и приложением № 2.

2. Настоящее постановление подлежит:

размещению на официальном Интернет-портале города Оренбурга;

передаче в уполномоченный орган исполнительной власти Оренбургской области по ведению областного регистра муниципальных нормативных правовых актов.

3. Поручить организацию исполнения настоящего постановления заместителю Главы города Оренбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта.

4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования в газете «Вечерний Оренбург».

Первый заместитель

Главы города Оренбурга С.А. Салмин


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений