Сегодня 1 июня 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Марсакова Елена Владимировна
Начальник управления записи актов гражданского состояния администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Постановление администрации города Оренбург от 20.03.2020 № 346-п "О признании многоквартирного дома по адресу: г. Оренбург, ул. Ташкентская/ул. Маяковского, д. 37/41 аварийным и подлежащим сносу"

20.03.2020 10:51:55

В соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 14, частью 10 статьи 32 Жилищного кодекса Российской Федерации, пунктами 7, 34, 49 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47, пунктом 4 части 1 статьи 33, частью 23 статьи 35 Устава муниципального образования «город Оренбург», принятого решением Оренбургского городского Совета от 28.04.2015 № 1015, пунктом 2.1 Положения «О порядке предоставления жилых помещений гражданам в связи с их выселением из непригодных для проживания жилых помещений и многоквартирных аварийных домов жилищного фонда, расположенного на территории муниципального образования «город Оренбург», утвержденного постановлением администрации города Оренбурга от 08.02.2011 № 619-п, пунктом 4.12 Положения о межведомственной комиссии по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции на территории муниципального образования «город Оренбург», утвержденного постановлением администрации города Оренбурга от 24.09.2012 № 2359-п, на основании заключения межведомственной комиссии об оценке соответствия помещения (многоквартирного дома) требованиям, установленным в Положении о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции от 11.10.2019 № 40:

1. Признать аварийным и подлежащим сносу многоквартирный дом по адресу: г. Оренбург, ул. Ташкентская/ул. Маяковского, д. 37/41.

2. Собственникам помещений многоквартирного дома, указанного в пункте 1 настоящего постановления:

2.1. В срок до 31.12.2026 произвести снос многоквартирного дома. В случае если собственниками помещений многоквартирного дома в течение установленного срока не будет осуществлен снос многоквартирного дома, указанного в пункте 1 настоящего постановления, земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, и помещения многоквартирного дома подлежат изъятию для муниципальных нужд в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.2. О принятом решении проинформировать Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга до указанного в настоящем пункте срока.

3. Управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга:

3.1. В течение сорока пяти дней со дня издания настоящего постановления направить собственникам помещений многоквартирного дома, указанного в пункте 1 настоящего постановления, копию настоящего постановления, а также требование, предусмотренное частью 10 статьи 32 Жилищного кодекса Российской Федерации.

3.2. Обратиться в департамент градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга с ходатайством об изъятии земельного участка, в случае если собственники помещений многоквартирного дома, указанного в пункте 1 настоящего постановления, в установленный срок не осуществят снос многоквартирного дома.

3.3. Осуществить в соответствии с законодательством Российской Федерации мероприятия по отселению граждан, проживающих в многоквартирном доме, указанном в пункте 1 настоящего постановления, в срок не позднее 31.12.2027.

4. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете «Вечерний Оренбург» и размещению на официальном Интернет-портале города Оренбурга.

5. Поручить организацию исполнения настоящего постановления заместителю Главы города Оренбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Малышевой Т.С.

Глава города Оренбурга В.А. Ильиных


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений