Сегодня 21 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Марсакова Елена Владимировна
Начальник управления записи актов гражданского состояния администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Счетная палата города Оренбурга отчиталась о проделанной в 2019 году работе

27.05.2020 11:44:00

В отчетном году Счетная палата осуществляла свою деятельность на основе годового плана, в котором учитывались мероприятия внешнего финансового контроля по всем основным направлениям расходования бюджетных средств, а также предложения, поступившие от Оренбургского городского Совета и прокуратуры.

Как и в предыдущие годы, деятельность Счетной палаты основывалась на принципах законности, объективности, эффективности, независимости и гласности.

Все результаты внешнего финансового контроля рассматривались на заседаниях Коллегии Счетной палаты с приглашением депутатов городского Совета, представителей прокуратуры, должностных лиц Администрации города и объектов контроля, а также размещались на сайте и направлялись в Оренбургский городской Совет, Главе города Оренбурга и в прокуратуру.

В отчетном году подготовлено и проведено 17 заседаний Коллегии, на которых рассмотрено 49 вопросов о деятельности Счетной палаты.

Всего в рамках своей деятельности в 2019 году Счетной палатой проведено 191 мероприятие внешнего финансового контроля, в том числе 150 экспертно-аналитических и 41 контрольное.

В своем докладе председатель Счетной палаты Перова Т.Г. отметила, что в связи с реализацией поставленных задач в развитии органов внешнего финансового контроля и переходу от финансового аудита к стратегическому с опорой на аналитическую функцию, особое внимание в работе в отчетном году уделялось экспертно-аналитической деятельности, в рамках которой проводились экспертизы проектов муниципальных актов, внешние проверки бюджетной отчетности и отчетов об исполнении бюджета, а также тематические мероприятия по анализу муниципальных программ и бюджетного процесса.

В рамках контрольной деятельности основное внимание Счетная палата уделяла проверкам целевого и эффективного использования бюджетных средств, в том числе на реализацию муниципальных программ, а также проверкам использования муниципального имущества и формирования доходной части бюджета города Оренбурга.

Общий объем нарушений и недостатков в финансово-бюджетной сфере установлен на уровне прошлого года и составил 438,5 млн. рублей.

Проведенными контрольными мероприятиями выявлены нарушения в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью на общую сумму 842 млн. рублей и неэффективное использование бюджетных средств в сумме 5,5 млн. рублей.

По итогам контрольных мероприятий проверяемым объектам направлено 30 представлений и 6 предписаний для рассмотрения и принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков. В адрес финансового управления администрации города Оренбурга направлено 3 уведомления о применении бюджетных мер принуждения.

В соответствии с полученной в отчетном году информацией общая сумма устраненных нарушений в финансово-бюджетной сфере составила 224 млн. рублей. Кроме этого, устранены нарушения в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью на общую сумму около 3 млрд. рублей.

С целью исполнения представлений Счетной палаты, объектами контроля принимались меры организационного характера по предупреждению финансовых нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечены 14 должностных лиц. Составлено 12 протоколов об административных правонарушениях.

Как и в предыдущие годы, в 2019 году Счетная палата активно взаимодействовала с Оренбургским городским Советом, Администрацией города Оренбурга и прокуратурой.

В целях развития единой системы муниципального контроля за исполнением бюджета и использованием имущества, а также обмена опытом и повышения профессионального уровня сотрудников, Счетная палата продолжила сотрудничество с другими органами внешнего финансового контроля, являющихся членами Союза муниципальных контрольно-счетных органов Российской Федерации и Совета контрольно-счетных органов Оренбургской области.

Полный текст Отчета о деятельности Счетной палаты города Оренбурга в 2019 году будет размещен на официальной интернет-портале Города Оренбурга http://www.orenburg.ru (ГлавнаяВластьСчетная палатаОтчеты о деятельности).

Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений