Сегодня 19 января 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Золотарева Светлана Анатольевна
Заместитель Главы города Оренбурга по экономике и финансам
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов на месте Вашего проживания в настоящее время?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   


В Оренбурге открыт проезд по улицам Туркестанской, Комсомольской и Правды

02.11.2020 16:37:40

Сегодня в администрации города прошло совещание, посвященное ходу капитального ремонта на трех оренбургских улицах – Правды, Туркестанская, Комсомольская с участием специалистов управления строительства и дорожного хозяйства администрации города и представителей подрядчиков. Провел совещание и. о. заместителя Главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Сергей Морозов.

Контракты на капитальный ремонт этих трех улиц заключены с ООО «ГП Дорстрой-Уфа». Как отметила начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Дина Байгелова, подрядчик откровенно не рассчитал свои силы.

- Специалисты МБУ «Управление капитального строительства» и управления строительства и дорожного хозяйства администрации города проводят регулярный мониторинг качества и соблюдения сроков выполнения работ. Претензии в адрес подрядчика направлялись регулярно, но должного эффекта не возымели. В установленном законом порядке мы писали претензионные письма, рекомендовали усилить бригады, увеличить их количество, привлечь субподрядчиков, чтобы ускорить выполнение работ. Не во всех вопросах подрядчик с нами соглашался и шел навстречу. Налицо – его бездействие, - было отмечено на совещании.

На сегодняшний день проезжая часть ул. Туркестанской и ул. Правды открыта для движения транспорта. Ул. Комсомольская открыта частично - от ул. Пушкинской до ул. Володарского.

- Пока стоит теплая погода, необходимо максимально усилиться на дорогах. На ул. Туркестанской необходимо как можно быстрее, но без потери качества, обустроить въезды, заездные и парковочные карманы, то же самое касается ул. Правды и Комсомольской. На участке Комсомольской от ул. Володарского до ул. Постникова из-за неверных расчётов подрядчика уровень проезжей части оказался ниже проектного на 9 см, - еще раз призвал порядные организации бросить все силы на проблемные участки Сергей Морозов.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» производится ремонт только проезжей части, благоустройство тротуаров, газонов, освещения – не входит в нацпроект. Пока позволяет погода, работы на пешеходных зонах будут продолжаться, затем тротуары будут законсервированы в зиму. На ул. Туркестанской – отсыпаны срезом, на ул. Правды и Комсомольской – щебенкой. Весной 2021 года, как только позволят погодные условия, работы будут продолжены.


Теги: дороги, ремонт, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений