Цвета сайта:
Бело-черный
Черно-белый
Размер шрифта:
Малый размер
Средний размер
Большой размер
 

Работы на ул. Салмышской выполнены на 70%

31.07.2020 11:28:17

Сегодня ночью на ул. Салмышской начали укладку верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

- Работы на данном участке выполняются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги - 2020». В дневное время трафик на Салмышской очень интенсивный. Чтобы не осложнять ситуацию на дороге, было принято решение работать в темное время суток. Нежелательно и движение транспорта по свежеуложенному асфальтобетонному покрытию, - рассказал заместитель начальника дорожного отдела МБУ «УКС» Михаил Луговой.

В плане на последнюю июльскую ночь у дорожников была укладка 1 км щебеночно-мастичного асфальтобетона – ЩМА16. Это оптимально подобранный состав минеральных материалов, которые призваны обеспечить конструкции дорожного покрытия высокую водонепроницаемость, сдвигоустойчивость и повышенную шероховатость. Как пояснил представитель генподрядчика ООО «Орьтехцентр» Владимир Чернышев, этот тип асфальта используется впервые и на его повышенную износостойкость возлагаются большие надежды.

- Сегодня мы делаем осевую шириной 6 метров. Делаем полосами. Толщина верхнего слоя 5 см, ширина полосы – 6 м. Асфальтоукладчик работает с заданными параметрами. Работать будем до 6 утра, бригада -15 человек, - рассказал Владимир Чернышев.

Работы по обустройству выравнивающего слоя и установке бортового камня близятся к завершению, укладка верхнего слоя асфальтобетона стартовала накануне вечером. Текущий ремонт проезжей части на ул. Салмышской областного центра проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Обновлению подлежит более 5 км дорожного полотна. В порядок будут приведены 70 тысяч кв. м проезжей части на ул. Салмышской. Стоимость работ составила более 150 млн. рублей.


Теги: дороги, ремонт, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений