Сегодня 23 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В память о Кирилле Толмацком на пер. Каширина, 14, рисуют граффити

11.08.2020 17:19:10

Проект группы RASTAMAFIA_ORENBURG – почтить память российского рэп-исполнителя в областном центре – буквально засиял яркими красками. Портрет Децла украшает теперь стену дома № 14 на пер. Каширина областного центра. Это стало возможным благодаря общему желанию поклонников творчества певца, содействию администрации города и сетевой организации и разрешению жильцов близлежащих домов.

Согласие на размещение портрета исполнителя от департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга было получено еще в августе прошлого года. Поддержала инициативу и главный художник Оренбурга Наталия Бровко.

- Это просто замечательно, что в нашем городе живут поклонники творчества Кирилла Толмацкого. Организаторы проекта подобрали место для арт-объекта, не причиняющее никому ущерба, заручились согласием местных жителей, подготовили документацию в администрацию, собрали деньги. Планка уличного искусства в Оренбурге достаточно высока. И эта кирпичная стена однозначно станет местом памяти, местом почитания певца, - считает Наталия Бровко.

Общая идея объединила как оренбуржцев, так и представителей других городов – причем совершенно разного возраста. Средства собирались, что называется, всем миром. Николай и Елена Кныш – координаторы и организаторы проекта – вспоминают о приезде в Оренбург Децла в 2008 году и рассказывают, что удостоились похвалы сочинских поклонников творчества Кирилла Толмацкого.

- Именно там появилась первая работа, посвященная памяти Децла. Наше, оренбургское, граффити 37-е по счету в России, но оно самое большое и масштабное. Мы делаем это для того, чтобы люди помнили, возможно, послушали интервью с певцом, окунулись в его творчество, прониклись идеями добра и гуманизма. Не нужно воспринимать Децла стереотипно, этот человек выступал против наркотиков, за саморазвитие и семейные ценности. Спасибо, что город поддержал нас в нашей инициативе, - говорят супруги Кныш.

Воплотить замысел в жизнь доверили художнику из Стерлитамака Максиму Тимирбулатову. Аэрографией он занимается уже 18 лет. На стене, помимо портрета певца, будут знак группы RASTAMAFIA, символизирующий открытое творческое пространство, и цитаты из его песен:

История пишется здесь и сейчас

Каким будет мир, зависит от нас…


Теги: граффити, память, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений