Сегодня 24 января 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Цыбин Сергей Александрович
И.о. начальника Управления по общественным связям и организации деятельности администрации города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов на месте Вашего проживания в настоящее время?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   


Ежегодная муниципальная премия «Кумир» вручена заслуженному артисту РФ Юрию Трубе

02.10.2020 10:08:00

Юрий Александрович Труба – один из ведущих артистов Оренбургского государственного областного драматического театра им. М. Горького - окончил Харьковский институт искусств и работал в театрах Харькова, Одессы, Чернигова, а в 1986 году приехал в Оренбург.

За эти годы он сыграл немало разноплановых ролей в спектаклях классической и современной драматургии. Театралам он знаком как Голохвастый из «Хочу красиво жить, или За двумя зайцами» М. Старицкого, Ганя Иволгин из «Идиота» Ф.М. Достоевского, Фердинанд – «Коварство и любовь» Ф. Шиллера, пан Балясный, отец атамана Грициана - «Свадьба в Малиновке», князь Вяземский в «Капитанской дочке» Пушкина, Кучумов в «Бешеных деньгах» Островского, король Эдуард в «Ричарде III» Шекспира и др.

С 2007 года Юрий Труба - заведующий кафедрой мастерства артиста драматического театра и кино Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей. В 2013 году артист был удостоен звания профессора института.

Профессиональная и общественная активная деятельность Юрия Трубы на оренбургской ниве культуры и искусства признана достойной получения ежегодной премии «Кумир» по итогам прошлого года. Под овации коллег и зрителей, пришедших в драмтеатр после длительного перерыва, диплом лауреата артисту вручила начальник управления по культуре и искусству администрации города Наталия Таскина.

- Ежегодная муниципальная премия вручается лучшим из лучших театральных деятелей, проработавших в театре более двадцати лет. Юрий Труба - замечательный артист с богатейшим амплуа. Он вместе с коллегами представлял наш город на международных и российских площадках. Юрий Александрович обладает и педагогическим талантом, активно участвует в культурных проектах и акциях. Наградой за его труд стало общественное признание оренбургского профессионального сообщества, - отметила Наталия Таскина.

Начало юбилейного, 165 сезона, в родном театре сам артист встречает с воодушевлением и желанием работать для зрителей и дальше. Мечта детства красной нитью прошла через его жизнь.

- К театру я прикипел сердцем и душой, здесь и хороший материал, и замечательные режиссеры и партнёры. Впереди – новые постановки и встречи со зрителями, - воодушевленно признается обладатель муниципальной премии «Кумир» Юрий Труба.


Теги: Оренбург, исскуство, премия "Кумир"

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений