Сегодня 21 апреля 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бевз Дмитрий Степанович
Заместитель Главы города Оренбурга - руководитель аппарата администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   

В Оренбурге планируют облагородить внешний облик ремонтируемых улиц

02.10.2020 16:30:00

Нынешний этап благоустройства – крупнейший в истории современного Оренбурга. Городские власти видят своей задачей не только создание комфортных условий для горожан, но и сохранение индивидуальных и исторических особенностей центра Оренбурга.

Эти вопросы обсудили на выездном совещании на ул. Комсомольской. На нем присутствовали и.о. заместителя Главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Сергей Морозов, сотрудники комитета управления имуществом, департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга, представители компаний-подрядчиков. Обсуждение началось с самого главного вопроса повестки – графика работ.

- В настоящее время по улицам Правды и Комсомольской определен подрядчик по укладке тротуарной плитки, устройству техполосы и бордюров, - отметил Сергей Морозов. – Начинается работа по устройству освещения – раскидывается электропроводка, закладные под фонарные столбы. Уже в ближайшее время на смену устаревшим фонарям придет современное торшерное освещение. Подрядчики – ООО «СУ-56» и ООО «СтройМац». Компании работоспособные, у каждой есть мощности, люди, техника, а главное – есть понимание, как выполнить работу в кратчайшие сроки.

Особое внимание представители мэрии уделят вопросам благоустройства фасадных групп на ремонтируемых улицах.

Создана рабочая группа, которая занимается проработкой требований к правилам благоустройства в историческом центре.

     - Это будут не общие фразы «содержать в надлежащем техническом состоянии», а конкретные эскизные проекты, варианты оформления, на которые должны будут ориентироваться собственники зданий, - прокомментировал заместитель председателя комитета по управлению имуществом Оренбурга Никита Сафронов. - В работу включены различные структуры - департамент градостроительства и архитектуры, комитет управления имуществом, управление жилищно-коммунального хозяйства, округа, так как непосредственно в их штате будут создаваться комиссии, которые будут работать «на земле». Правила благоустройства будут соответствовать концепции исторического центра, которую сейчас разрабатывает московская компания «ATLAS». Правовая проработка вопроса и адресное взаимодействие с собственниками – задача, которую мэрия уже начинает выполнять уже сейчас, - заключил Никита Сафронов.

Теги: Оренбург, благоустройство, совещание

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений