Сегодня 1 декабря 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бевз Дмитрий Степанович
Заместитель Главы города Оренбурга - руководитель аппарата администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


На мосту через реку Сакмару на пр. Бр. Коростелевых завершается установка перил

02.10.2020 16:33:00

Летом текущего года здесь произошло частичное обрушение перильного ограждения по левой стороне. Причина – разрушение защитного слоя бетона, оголение и коррозия арматуры карнизных блоков, разрушение карнизной части тротуарных блоков.

Меры по устранению аварийности объекта администрацией города были приняты экстренно. В связи с тем, что перекрыть единственную въездную группу в областной центр по направлению с северо-западной части не представлялось возможным, ремонтные работы осуществлялись по очередности сторон.

- Мост через реку Сакмару был построен в 1972 году и с того момента ни разу не ремонтировался капитально. В настоящее время завершаются работы по установке перильного ограждения и замене асфальтобетонного покрытия пешеходного тротуара, - говорит начальник дорожного отдела УСДХ администрации города Николай Трубников. – Для беспрепятственного движения пешеходов обустроен временный пешеходный переход. Передвижение автотранспорта при соблюдении скоростного режима безопасно.

После окончания ремонтных работ пешеходное движение откроется по обеим сторонам моста. Проектные решения по замене деформационных швов, разных по типу и строению, будут выполнены уже в следующем году.

- Для проведения полной реконструкции моста через реку Сакмару необходимо разработать проектную документацию. В текущем году электронный аукцион на выполнение проектно-изыскательских работ не состоялся по причине отсутствия заявок. В настоящее время готовится объявление новой процедуры торгов со сроком выполнения документации 1 сентября 2021 года, - пояснил Николай Трубников. - Планируемый срок выполнения строительно-монтажных работ на данном мосту – 2022 - 2024 годы с учетом выделенного финансирования.

Всего на балансе МО «город Оренбург» находится 14 мостов и путепроводов. Практически все объекты нуждаются в проведении ремонтных работ. Одной из основных причин изношенности деформационных швов является движение большегрузов, общая фактическая масса которых либо нагрузка на ось превышает указанные на дорожных знаках значения.

Теги: Оренбург, ремонт, мост

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений