Сегодня 31 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Дороги Оренбурга: что сделано и что запланировано

12.10.2020 15:59:00

В настоящее время в областном центре работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершены на 21 объекте. Всего текущий ремонт проводился на 35 участках на 32 улицах. Капитальный ремонт продолжается на улицах Правды, Комсомольской, Аксакова и Туркестанской. Всего по нацпроекту в областном центре отремонтируют более 53 км дорожного полотна.

В списке объектов со 100%-ной готовностью - участки на пр. Бр. Коростелевых, ул. Монтажников, ул. Терешковой, ул. 16 Линия, ул. Авторемонтная, ул. Цвиллинга, ул. Мира, ул. Маршала Жукова, ул. Алтайская, пр. Газовиков, ул. 85 Линия, съезд с ул. Шевченко, ул. Джангильдина, пер. Промысловый.

Реконструкция объектов улично-дорожной сети в Оренбурге продолжится и в следующем году. В рамках реализации регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год запланирован капитальный ремонт автомобильных дорог на ул. Володарского (от ул. 8 Марта до ул. Кобозева), ул. Комсомольская (от ул. Постникова до ул. Шевченко), ул. Постникова (от ул. Комсомольская до ул. Чичерина), пр-т. Парковый (от привокзальной площади до ул. Постникова).

Также в 2021 году запланировано окончание реконструкции путепровода через железнодорожные пути по ул. Конституции СССР в г. Оренбурге. На этот же период запланирован и ремонт деформационных швов на мосту через р. Сакмара, располагающегося по пр-т. Бр. Коростелевых, ремонт деформационных швов с устройством верхнего слоя асфальтового покрытия на путепроводе по ул. Терешковой при пересечении с ул. Шевченко, а также покраска пешеходного моста через р. Урал.

Планом БКАД на 2021 год запланировано и проведение текущего ремонта автомобильных дорог на территории города Оренбурга. В предварительном списке - 41 объект.

    Отметим, что источник финансирования вышеуказанных работ будет определен после формирования проекта бюджета города Оренбурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Теги: Оренбург, дороги, ремонт

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений