Сегодня 31 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Асфальтовый памп-трек на набережной будет готов к 1 ноября

15.10.2020 08:01:00

Работы по его «возведению» ведутся в рамках благоустройства четвертого этапа набережной реки Урал. Работы ведутся на трех разноуровневых площадках - практически на каждом квадратном метре из 66 тысяч.

На верхней расположены две баскетбольные площадки, которые полностью готовы. На всей территории предусмотрено размещение малых архитектурных форм - скамеек и урн.

Самое сложное позади – выполнены монтаж наружного электроснабжения, устройство подстилающих слоев под все виды покрытий и наружного поливочного водопровода. Готовность плиточного покрытия составляет 90%. Освещать территорию будут парковые фонари, малые фонари и прожекторы для подсветки деревьев.

- Несмотря на кажущуюся общую незавершенность процесса, на самом деле сделано очень многое, - комментирует заместитель начальника МБУ «УКС» Вероника Тулупчикова. - Сейчас, по сути, осталось провести масштабное озеленение территории и общие пуско-наладочные работы.

На этом участке набережной более 7000 квадратных метров отданы под газон. В сочетании с ним высадят многолетние травы, деревья ценных пород и красивоцветущие кустарники, в числе которых сирень, барбарис и спиреи.

Совершенно необычный и новый для областного центра объект - памп-трек соседствует с уже полюбившимся оренбуржцам скейтпарком. Специальная велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов и не содержащая ровных участков предназначена для нескучного катания и детей, и взрослых.

- Это замкнутая дорожка, на которой можно двигаться на всем, у чего есть колеса: самокаты, велосипеды, ролики и скейтборды, - объясняет монтажник ООО «ЭФКЕЙ-рампс» (г. Санкт-Петербург) Иван Антонов. - Но главное здесь, как и на остальных спортплощадках, - аккуратность использования своего движущегося средства, безопасность соседа и использование защитных средств – шлема, наколенников и др.

Устройство памп-трека сочетается с благоустройством прилегающей территории - на ней будет газонная растительность. По технологии на его откосах лежит выравнивающий слой из песка, выполнена укладка георешетки. Асфальтобетонная смесь укладывается вручную в два слоя с уплотнением и приданием криволинейной формы и уклона на соответствующих участках.

     Уже скоро завершенный объект непременно станет предметом интереса юных и взрослых оренбуржцев. Напомним, благоустройство общественного пространства «Набережная реки Урал» ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Теги: Оренбург, набережная, ремонт

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений